الخميس 20 يناير 2022
أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
دنيا
كيف يعزِّز الغذاء ذكاء الطلاب؟
كيف يعزِّز الغذاء ذكاء الطلاب؟
الأربعاء 5 يناير 13:16

القاهرة (الاتحاد)
أثبتت الأبحاث أن الطلاب الأصحاء الذين يتناولون وجبات مغذيّة يدرسون بشكل أكثر فاعلية، مما يؤدي إلى درجات أعلى وتحسين الذاكرة والتركيز، بل ومعالجة المعلومات بشكل أسرع.
واتفق الخبراء على وجود صلة وثيقة بين التعليم والصحة، إذ إن ضعف صحة الطلاب قد يتسبب بانخفاض مستوى الإنجازات التعليمية، كما يساعد التعليم على اكتساب مجموعة متنوعة من المهارات، بما فيها التحكم وحل المشكلات والقدرات المعرفية وسواها.
وأوضح موقع Female First، أن تناول الأطعمة الطازجة كالفاكهة والخضار، أمر ضروري لنمو الدماغ وزيادة القدرة على التركيز، وعلى العكس، فإن استهلاك الكثير من الأطعمة المصنّعة يؤدي إلى إعاقة التركيز والشعور بالإجهاد.
ويتطلب الحفاظ على الصحة العقلية والجسدية القيام بأنشطة بدنية أسبوعية، فهي مفيدة لنمو الدماغ وللأداء الأكاديمي، وتساعد في تخفيف القلق والتوتر وزيادة تقدير الذات والأداء المعرفي، مع الحرص على قسط كافٍ من النوم، لبقاء الطلاب بصحة جيدة، حيث يُمكنِّهم من تحسين استراتيجيات اتخاذ القرار وزيادة القدرة على التذكُّر.

جميع الحقوق محفوظة لصحيفة الاتحاد 2022©