ترجمة: عزة يوسف
اقترح خبراء الصحة العامة وضع معايير سلامة لأغذية الأطفال، وتوفير ملصقات أكثر شفافية، لاختيار أصناف خالية من المعادن الثقيلة، وقدّموا 7 نصائح تساعد الأم.
- قدمي لطفلك الخضراوات والفواكه المهروسة
- قلّلي من الوجبات المصنوعة من الأرز ودقيقه، واستخدمي الحبوب الكاملة مثل الشّعير والشوفان.
- استعيني بالأطعمة الطبيعية مثل: الأفوكادو، الموز، العنب، الخوخ، الفراولة، الشّعير، الخضار، الجبن، الزبادي والبيض المسلوق.
- اختاري الرضاعة الطبيعية على الحليب الاصطناعي إذا أمكن.
- اختبري مياه الصنبور قبل إضافتها للطعام، فقد تكون مليئة بالمعادن الثقيلة، ومن الأفضل استخدامُ المياه المعبأة.
- تجنّبي عصير الفواكه الجاهز، فلا يوجد أيّ عصير مخصَّص للرضّع يمكنهم تناوله يومياً، حسب توصيات الأكاديمية الأميركية لطب الأطفال.
- قلِّلي من تناول طفلك الجزر والبطاطا الحلوة، لاحتوائهما على معادن أثقل من الخضراوات المهروسة الأخرى.