أبوظبي (الاتحاد) 

القهوة أكثر من مجرّد مشروب، وثمّة حقائق وأسرار عن رحلتها من أيادي المزارعين إلى المحامص:
* تختلف أصنافها بحسب أنواع البذور، ارتفاع المَزارع، سلامة التربة، الطقس، أشعة الشمس والمطر. 
* علاقة المصنِّع المباشرة بمَزارع الإنتاج تضمن رضا الذوّاقة. 
* «القهوة المختصة» مصطلح يميّز جودتها عن الأنواع التجارية بنسبة 80 %.
* ظهرت تسميات جديدة في صناعتها وهي سرّ نكهتها العميقة، مثل «التخمّر اللاهوائي»، أو «النقع الكربوني».
* براعة تحضيرها تتطلّب منصات التقطير البارد، تقنية «السيفون»، السكب عبر الأقماع، وجودة الماء.