أبوظبي (الاتحاد) 

وجهت دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي لأصحاب المطاعم والكافتيريا ومنافذ تقديم الوجبات الغذائية شروطاً وتعليمات لممارسة نشاطها تماشياً مع التدابير الوقائية والاحترازية لمكافحة عدوى فيروس كورونا «كوفيد- 19» بهدف إعادة تفعيل ممارسة هذا النشاط وتقديم الخدمات إلى المجتمع وفق ضوابط وإرشادات تحافظ على سلامة وصحة عامة الأفراد من المستهلكين.
وحددت الدائرة في تعميم لها بهذا الشأن ألا تتعدى الطاقة الاستيعابية للمطاعم في استقبال الزوار 30% كحد أقصى للحفاظ على شرط التباعد بين الأفراد مع السماح لشخصين كحد أقصى في كل طاولة واعتماد مسافة تباعد 2.5 متر كحد أدنى بين الطاولات.
وشددت الدائرة على أهمية التعقيم اليومي والمستمر للمطعم خاصة الطاولات والمقاعد بعد كل استخدام، وتوفير الأطباق والأكواب الزجاجية والملاعق ذات الاستخدام لمرة واحدة. 
واشترطت الدائرة للمطاعم القيام بجميع إجراءات النظافة والتعقيم والوقاية بشكل مستمر لمعدات الطبخ وعربات نقل الأطعمة.
وحثت الدائرة أصحاب المطاعم على تشجيع المستهلكين على استخدام أنظمة الدفع الإلكتروني.