الاتحاد

دنيا

الفستق يحسن الاستجابة للإنسولين

Pistachio

Pistachio

القاهرة (إينا)

أكدت دراسة علمية حديثة، نشرت مؤخراً عبر الموقع الطبي الأميركي «نيوماكس هيلث»»، أن تناول الفستق يساعد في تغيير مسار دفة الإصابة بمرض السكر، ويحسن من استجابة الجسم للأنسولين.

ووفقاً للمراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، فإن الأشخاص الذين هم بمرحلة ما قبل السكر لديهم مستويات السكر في الدم أعلى من المعتاد، ولكن ليسوا مصابين بمرض السكر، لكن 15-30 في المائة منهم قد يصابون بالسكر خلال خمس سنوات.
ووجد الباحثون خلال الدراسة الحديثة، التي شملت أكثر من 1000 شخص، أن الأشخاص في مرحلة مقدمات مرض السكر الذين تناولوا نحو حفنة من الفستق يومياً، قد تحسنت لديهم مستويات السكر في الدم، كما تحسنت معالجة الجسم للأنسولين والجلوكوز، وانخفضت بعض علامات الالتهاب بشكل كبير.

اقرأ أيضا