الاتحاد

منوعات

"برجر الجمل" بأوراق الذهب

يحرص الطاهي العالمي ساندرو غامبا على إدخال لحم الجمل إلى قوائم الطعام في مطاعم القصر الـ15 بفندق قصر الإمارات.

فقام بابتكار "برجر لحم الجمل" مع أوراق الذهب، وهو "أكثر الأطباق مبيعا" في قصر الإمارات.

وقال غامبا، الذي عمل في باريس وشيكاغو قبل تعيينه كبيرا للطهاة في قصر الإمارات، "بعد وصولي إلى الإمارات، وجدت مزرعة رائعة للجمال تنتج لحوما بغاية الطراوة وبطعم رائع، وعندها بدأت أقوم بعملي طاهيا حقيقيا لأضع هذه اللحوم" على موائد القصر حسب موقع "العربية نت".

وسبق للطاهي أن أطلق مهرجانا للحم الجمل، الذي يجمع بين قوام لحم العجل ونكهة لحم الخروف، في قصر الإمارات، ما لاقى ترحيبا كبيرا من المواطنين الإماراتيين.

ولأن أكله يعتبر غريبا بالنسبة لثقافات مختلفة، ذكر غامبا "كلما كان الجمل صغيرا في السن، كلما كان لحمه طريا، لذلك نحن نستخدم في بعض الوصفات صغار الجمل لأن لحمه رائع كالزبدة تماما. أما لحم الجمل الأكبر سنا، فيجب نقعه أو سلقه أو طهيه لفترة أطول".


والطبق مكون من لحم الجمل المبهر مع قطع جبنة الحلومي المدخنة ومربى البصل، في خبز مطلي بأوراق الذهب الخالص الذي يمكن أكله، ويقدم مع شرائح الحمص المقلية بدلا من البطاطا. ويباع الطبق بنحو 50 دولارا.

اقرأ أيضا

جداريات السعادة في قلب دبي