الاتحاد

دنيا

الدجاج بالأرز والزعفران

المقادير:

دجاجتان مقطعتان 16 قطعة·
نصف ملعقة زعفران مطحون·
نصف كوب عصير ليمون·
3 ملاعق من مسحوق الفلفل الأحمر·
بصلتان مقطعتان لشرائح طولية·
3 ملاعق روب·
2 ملعقة زيت زيتون·
2 ملعقة ملح·

مقادير الصلصة:

2 ملعقة زيت زيتون·
ربع كوب عصير ليمون·
نصف ملعقة ملح·

الطريقة:

1- نظفي الدجاج ثم قطعيه إلى قطع صغيرة (كل دجاجة 8 قطع)·
2- أضيفي لها المقادير السابقة ما عدا مقادير الصلصة·
3- غلفيها بالسليكون وضعيها في الثلاجة لتترك مدة 6 ساعات·
4- اخلطي كافة مقادير الصلصة في طبق واتركيها جانبا·
5- بعد انقضاء 6 ساعات أخرجي قطع الدجاج المتبلة من الثلاجة وصفيها من الماء على شبكة، ثم اشويها على الفحم·
6- بعد الانتهاء من عملية الشوي، ادهنيها بالصلصة من الجهتين وقدميها ساخنة مع الأرز أو الخضار (حسب الرغبة)·

اقرأ أيضا