الاتحاد

دنيا

مائدتك··· بالأطباق الطبيعية أشهى وأحلى

أمل النعيمي:


بما أن العين تأكل قبل الفم أحياناً، فإن الطريقة التي نقدم بها الطعام تبدو هي الفيصل '' في هذه الـ أحياناً-'' بين الإقدام على الأصناف التي أمامنا أو الإحجام عن تذوقها· وبعض الناس لا يأكلون إلا في طقوس معينة ينبغي أن تتوافر على المائدة من بينها طريقة تقديم الطعام التي لا تعني هنا، التفنن في الشكل أوطريقة وضع الطعام في الأطباق فقط، بل تمتد إلى التجديد في الأطباق نفسها·
مطعم ومقهى ''ميلي ميليا'' في دبي، ذهب في التجديد إلى مداه، واقترح طرقاً جميلة لتقديم المأكولات مستبدلاً الأطباق الصناعية المعتادة بأطباق طبيعية مثل البطيخ الأصفر والأناناس والملفوف بكل أنواعه· ونجحت هذه الطريقة في ''فتح شهية'' الزبائن لمعرفة ما تحويه الأطباق الجديدة، وقدمت لنا من جهة أخرى بعض التشكيلات الفنية التي يمكن لسيدة البيت تطبيقها على مائدتها، وإظهارها أمام ضيوفها، ولا بأس ،بالطبع، من اختراع الجديد في المجال نفسه·

للاستعلام : مطعم ومقهى ميلي ميليا هاتف: 3316288 - 04
فتوش والملفوف الأحمر


المقادير:

150 غ خس
50 غ نعناع
50 غ زعتر (طرخوم)
30 غ فجل
20غ بصل أخضر
100 غ بندوره (طماطم)
75 غ خيار
30 غ زيت زيتون
20 غ عصير حامض (ليمون)
15 غ سماق
15 غ ملح
150 غ قطع خبز محمص بالزيت
50 غ بقله (بربير)

الطريقه:

؟ تخلط المقادير كلها في إناء·
؟ توضع في ملفوفة متوسطة الحجم
بعد إزالة اللب منها
وتشكيلها كإناء·



ميلي ميليا···
أناناس
بحشوة الربيان

المقادير:

150غ خس
75 غ نعناع
50 غ أوراق الزعتر (الطرخوم)
30 غ فليفله خضراء (فلفل رومي)
30 غ مشروم (فطر)
30 غ جوز (عين الجمل)
25 غ زبيب
50 غ زيت زيتون
50 غ عصير حامض (ليمون)
20 غ بقدونس مفروم ناعم




الطريقة:

؟ أحضري ثمرة أناناس كبيرة·
؟ قومي بتقسيمها إلى قسمين بشكل طولي (بالطول)·
؟ نظفيها قليلاً من اللب·
؟ ضعي المقادير السابقة بعد خلطها معاً داخل الثمرة·
؟ زيني أطرافها بقطع الربيان المتبلة بجزء من المقادير السابقة·

تبوله والملفوف الأخضر

المقادير:

200 غ بقدونس
150 غ بندوره (طماطم)
50 غ نعناع
20 غ بصل أخضر
50 غ زيت زيتون
50 غ عصير حامض (ليمون)
75 غ برغل منقوع قليلاً بالماء
15 غ ملح




الطريقة:

؟ نفرم البقدونس والبندوره والنعناع والبصل الأخضر فرماً ناعماً·
؟ نخلط المقادير بالليمون والملح والبرغل المنقوع بعد تخليصه من الماء·
؟ نرص المقادير داخل الملفوف الأخضر بعد قطع جزء من الرأس ونزع جزء من اللب·


روكا···
بطيخ أصفر بحشوة الجرجير

المقادير:

200 غ روكا (جرجير)
20 غ مشروم (فطر)
20 غ جبنة بارميزان
100 غ تركي (شرائح لحم ديك رومي)
15 غ خبز كروتون




الطريقة:

؟ يقطع البطيخ الأصفر إلى نصفين بالعرض·
؟ تزال البذور وقليلاً من المحتويات·
؟ توضع المقادير السابقة في البطيخ وتزين للتقديم·

اقرأ أيضا