الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

تناول اللحوم مرتين أسبوعياً يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب

تناول اللحوم مرتين أسبوعياً يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب
4 فبراير 2020 14:21

خلصت دراسة أميركية إلى أن تناول اللحوم الحمراء أو اللحوم المصنعة مرتين أو أكثر أسبوعياً يزيد من خطورة الإصابة بأمراض القلب.

وذكرت صحيفة"ديلي ميل" البريطانية، أن الدراسة توصلت إلى أن من يتناولون اللحوم مرتين أو أكثر أسبوعياً معرضون لخطر الموت المبكر.

وأشارت الدراسة إلى أن نسبة الإصابة بأمراض القلب ترتفع بنسبة 7% لدى من يتناولون اللحوم بمعدل متكرر أسبوعياً.
وأوضحت الدراسة أن السمك هو الوحيد الذي يعد آمناً تماماً، ولكنه غير موجود في وجبات معظم الناس.

وتأتي هذه الدراسة، عقب ظهور تقرير مثير للجدل العام الماضي أشار إلى أن الصلة بين اللحوم وأمراض القلب ضعيفة للغاية، مؤكداً أنه حتى من يمتنعون عن تناول اللحوم لحماية أنفسهم من أمراض القلب لن تقل لديهم فرص الإصابة بهذه الأمراض.
وقالت الأستاذة القائمة على هذه الدراسة نوريات الين، من جامعة نورث ويسترن في شيكاجو، إن إجراء تغيير ولو ضئيل يمكن أن يكون أمراً جيداً.

وجرى نشر الدراسة في دورية جيه ايه ام ايه انترنال ميدسن الشهرية، وشملت رصد الحميات الغذائية لـ 29682 رجل وسيدة .

 

المصدر: د ب أ
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©