أرشيف دنيا

الاتحاد

طبق سمك الهامور بالبخار

طبق سمك الهامور بالبخار

طبق سمك الهامور بالبخار

يعتبر الطبخ على البخار أو بواسطة أجهزة البخار التي انتشرت في السنوات الأخيرة، بديلاً صحياً عن القلي التقليدي؛ فالطهي بالبخار يحفظ للأطعمة أغلب الفيتامينات الطبيعية والأملاح المعدنية والعناصر الغذائية الأخرى المفيدة للصحة الجيدة.
كما أن تناول الوجبات البخارية سواء كانت خضراوات أو أسماك سوف يساعد أولئك الذين يريدون تقليل وزنهم, أو من يتبعون حمية غذائية في التحكم في نوع معين من الأمراض مثل ارتفاع ضغط الدم أو السكري والتي غالبا ما تنجم بسبب تطبيق الأساليب الغذائية غير الصحية. واليوم نقدم لكم وصفة من أشهى الوصفات التي تناسب جميع أعمار أفراد الأسرة وهي وصفة طبق سمك الهامور بالبخار.

مقادير الوصفة
? 750 جراماً من شرائح فيليه سمك الهامر الطازج.
? ملعقتان من طعام زيت نباتي خال من الكولسترول.
? بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
? فصان من الثوم المفروم.
? حبتان طماطم مقطعتا شرائح.
? ربع ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
? ملعقة صغيرة ملح.
? عشرة أغصان من البقدونس الطازج بحيث يتم استخدام الأوراق المفرومة فقط.
? نصف كوب من مرقة السمك أو الماء.

طريقة التحضير
أولا يحمر البصل والثوم والطماطم وفلفل البابريكا الأحمر والملح في الزيت، ثم يقلب على النار من دقيقتين إلى أربع دقائق، بعدها يغطى الخليط بشرائح السمك وتضاف المرقة ويغطى الأناء وتطهى المكونات لمدة خمس دقائق على نار هادئة، وبعد النضج تنقل شرائح السمك إلى طبق وتزين بالبقدونس ويمكن تقديم الطبق مع شرائح الليمون والأرز الأبيض.

اقرأ أيضا