الخميس 19 مايو 2022
مواقيت الصلاة
عدد اليوم
عدد اليوم
الشيف بوسكو رودريج: رمضان فرصة لتعلم أطباق جديدة
الشيف بوسكو رودريج: رمضان فرصة لتعلم أطباق جديدة
27 يونيو 2015 23:04

المكونات: (تكفي 4 أشخاص) ?250 جراماً جبن الشيدار ?250 جرامــاً عجينــة كنافــة مقطعة ?بيضة واحدة ?50 جراماً نشاء الذرة ?ملح وفلفل حسب الرغبة ?100 جرام سلطة خضراء طريقة التحضير: يُخلط البيض ونشاء الذرة، والملح والفلفل. يغمس الجبن في الخليط ويترك جانباً. تُفصل أوراق الكنافة عن بعضها وتوضع جانباً. تُلف كل قطعة جبن بأوراق الكنافة حتى تغلفها بشكلٍ كامل ثم تُقلى بالزيت الساخن حتى تكتسب لوناً ذهبياً. وتُقدم مع السلطة الخضراء. نسرين درزي (دبي) يقول الشيف الهندي بوسكو رودريج، من مطعم ليجندز بنادي دبي للجولف، إن أجواء شهر رمضان من أجمل المناسبات التي ينتظرها عاماً بعد عام ليثبت لرواده أنه جاهز للتنويع في قوائم الطعام. ويقول إن الصائمين يكونون أكثر تطلباً وحرصاً على المذاقات من بقية أيام السنة. وعليه فهو يسعى جاهداً للحضور باكراً إلى المطعم، بحيث يكون على أهبة الاستعداد لبدء ورش التحضير، بالتعاون مع فريق عمله المطلوب منه يومياً المساهمة في تقديم الأفكار الجديدة. وينصح رودريج في شهر الصيام بالخروج لتناول الإفطار خارج البيت كنوع من التغيير، وتعلم أطباق مغايرة لا يبخل شخصياً بشرحها بالتفصيل. المكونات:(تكفي 4 أشخاص) ?250 جرام حمص ?بصلة مقطعة مكعبات ?حبة ثوم ?ملعقة طعام بقدونس مفرومة ناعماً ?ملعقة صغيرة ملح ?90 مل زيت زيتون للقلي صلصة الطحينة: ?حبتا ثوم مفروم ?1/‏2 كوب طحينة ?1/‏2 ملعقة ملح ?1/‏4 كوب عصير ليمون ?1/‏2 كوب ماء طريقة التحضير: يُنقع الحمص بالماء الباردة ويُغطى ليوم كامل. عند التحضير يُجفف جيداً ويُضرب في الخلاط حتى يشكل مزيجاً متماسكاً. تُضاف باقي المكونات إلى الحمص ويُوضع من جديد في الخلاط حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها. يوضع الخليط في وعاء ويُترك جانباً لمدة 30 دقيقة. توضع 3 ملاعق طعام كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة على نارٍ هادئة. يقسم خليط الفلافل إلى كرات بحجم كرات الجولف باستخدام ملعقة الطعام ثم تُسطّح باستخدام راحة اليد (يجب ترطيب اليدين لمنع التصاقهما مع الفلافل). تُقلّى الفلافل لمدة 4 دقائق على كل جانب حتى تصبح هشةً وتكتسب لوناً ذهبياً. تُكرر هذه العملية مع ما تبقى من زيت الزيتون والفلافل. بعدها يتم تحضير صلصة الطحينة بخلط المكونات مع بعضها ويتم تقديمها مع الفلافل. كنافة بالجبن مع السلطة فلافل المكونات: ?6 قطع سيقان الضأن ?لتر ماء بارد ?ليمونة مجففة ?بصلة مفرومة ?1/4 كوب زيت زيتون ?ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ?ملعقة صغيرة كركم ?400 جرام صلصة بندورة ?ملح وفلفل حسب الرغبة ?عصير ليمونة طريقة التحضير: تنظّف سيقان الضأن وتوضع في قدر وتُغمر بالماء الباردة. يُضاف قشر الليمون إلى القدر ويُوضع على النار حتى الغليان مع الاستمرار بقشط الرغوة عند الضرورة. في وعاءٍ آخر، يُقلّى البصل بزيت الزيتون حتى يكتسب لوناً بنياً. يُضاف مزيج التوابل والكركم ويُقلّى لمدة دقيقة واحدة. تُضاف البندورة، والملح مع القليل من الزبيب والفلفل حسب الرغبة. وعندما يصبح مرق الضأن خالياً من الدهن يُضاف إليه خليط البندورة. يُغطى القدر ويطهى المزيج على نارٍ هادئة لساعة حتى ينضج اللحم. يُرفع الغطاء قليلاً عن القدر لتخفيف كثافة المرق ويُضاف عصير الليمونة. بعدها توضع السيقان في طبق مع الصلصة وتقدّم مع الأرز. أوزي بلحم الضأن

جميع الحقوق محفوظة لصحيفة الاتحاد 2022©