السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«الزراعة والسلامة الغذائية» تؤكد تعزيز الوعي بالممارسات السليمة

«الزراعة والسلامة الغذائية» تؤكد تعزيز الوعي بالممارسات السليمة
16 أكتوبر 2019 02:40

أبوظبي (الاتحاد)

أكد سعيد البحري سالم العامري، مدير عام هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية التزام «الهيئة» بتعزيز مفاهيم السلامة الغذائية وتنمية الوعي المجتمعي بشأن أفضل الممارسات الغذائية للمستهلكين ومنتجي ومتداولي الغذاء على حد سواء.
وقال بمناسبة يوم الأغذية العالمي الذي يصادف يوم السادس عشر من أكتوبر من كل عام، ويقام هذا العام تحت شعار «نظم غذائية صحية من أجل القضاء على الجوع في العالم»: «حريصون على تعزيز الوعي المجتمعي بأفضل الممارسات الغذائية السليمة والعمل على نشر ثقافة استهلاكية مسؤولة تسهم في الحد من هدر الغذاء، باعتباره أحد أهم العناصر الرئيسة ضمن منظومة الأمن الغذائي، والتي يجب الحفاظ عليها والاستخدام الرشيد لها»، لافتاً إلى أن «تبني نظم غذائية صحية إلى جانب كونه عاملاً مهماً في الحد من عمليات هدر الغذاء، فإنه يساعد بشكل فعّال على تحسين صحة المستهلك والمجتمع والوقاية من الأمراض».
وأوضح العامري أن «الهيئة» وبالتعاون مع شركائها في دائرة الصحة بأبوظبي، قدمت تجربة فريدة في مجال التغذية الصحية، من خلال تطبيق برنامج «وقاية» الذي ابتكرته دائرة الصحة، بهدف رفع الوعي المجتمعي بخيارات التغذية الصحية، من خلال وضع شعار «وقاية»، إلى جانب الخيارات الصحية في قائمة الأطعمة في المنشآت الغذائية بإمارة أبوظبي، ومزودي خدمات تموين الطائرات والضيافة الجوية لمساعدة المستهلك على اختيار وتحديد الأغذية قليلة الدسم ومنخفضة السعرات الحرارية.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©