الاتحاد

الاقتصادي

ألمانيا الأولى بإنتاج المثلجات في أوروبا

عاملة تعد مثلجات تقاوم الطقس الحار في مدينة ميلان الإيطالية (أرشيفية)

عاملة تعد مثلجات تقاوم الطقس الحار في مدينة ميلان الإيطالية (أرشيفية)

فيسبادن (د ب أ)

قد تعني المثلجات الإيطالية المذاق المميز لفصل الصيف بالنسبة لكثيرين، إلا أن إنتاج الأيس كريم في إيطاليا تراجع العام الماضي للمرتبة الثانية، وتفوق عليه الإنتاج الألماني، بحسب بيانات المكتب الاتحادي للإحصاء بألمانيا.
وأوضح المكتب أمس أنه بإنتاج نحو 517 مليون لتر من الآيس كريم تربعت ألمانيا في المركز الأول في إنتاج الأيس كريم على مستوى أوروبا في عام 2017. تجدر الإشارة إلى أنه تم إنتاج إجمالي 3.1 مليار لتر من الأيس كريم على مستوى أوروبا العام الماضي.
وأوضح المكتب أنه تم إنتاج 511 مليون لتر في إيطاليا.
وأضاف المكتب أن فرنسا وإسبانيا تندرجان أيضا ضمن أكبر منتجي الأيس كريم في أوروبا بإنتاج نحو 466 و320 مليون لتر على التوالي.
وبغض النظر عن اسمه، سواء أيس كريم أو جيلاتو أو هيلادو، وعما إذا كان يوضع في كوب أو قمع من البسكويت، فإنه الأكثر رواجاً في فصل الصيف كوسيلة منعشة في حرارة الجو.

اقرأ أيضا

100 مليون حاوية طاقة "موانئ دبي العالمية" بحلول 2020