الاتحاد

بطيخ بدون بذور

أحب البطيخ الطبيعي الذي تعودنا على أكله منذ زمن، بطعمه اللذيذ وبذوره التي كنا نتسلى بها بعد تحميصها·· أما اليوم فنأكل البطيخ بدون بذور·· إلى جانب غيره من الغذاء الطبيعي الذي أصبح غذاءً معدلاً وراثياً، وهذا ما يؤكل وما يزرع للدول النامية بشكل خاص ويعرِّض بذلك سكان هذه الدول إلى ما لا تحمد عقباه·· لأن قوت هذه الشعوب هو الحبوب التي تم تعديلها وراثياً، فلمَ لا يهتم خبراء الزراعة في بلادنا بدراسة هذا الموضوع ووضع الخطط لمواجهة هذا النوع من المحاصيل؟
باعتقادي أن العودة إلى الزراعة الطبيعية فيها فائدة كبيرة على الإنسان، أهمها وقايته من الأمراض الناتجة عن الغذاء المعدّل وراثياً·· لذا يجب تنبيه المزارعين لما لهم من دور كبير في هذا المجال، إذ إن الاستخدام المكثف للمبيدات الكيماوية في الزراعة له أثر خطير على صحة الإنسان والبيئة·
في النهاية أتمنى أن تقوم كل الجهات بما قامت به منطقة الشويب بأبوظبي التي نفذت أول مشروع لتقديم المنتجات الغذائية الطازجة والصحية·

اقرأ أيضا