أبوظبي (الاتحاد)
أكد باحثون أميركيون أن الأفوكادو غذاء يمكن أن يساعد في إحداث تغيير في العادات الغذائية للأشخاص الذين يعانون السمنة المفرطة على الرغم من احتوائه على نسبة عالية من الدهون الصحية. وأشارت نتائج دراسة أجراها باحثون بمركز أبحاث التغذية الأميركية إلى أن الأفوكادو يساعد في الشعور بالشبع والرضا لدى البالغين الذين يعانون السمنة، وسهولة التحكم في الشعور بالجوع والمساعدة في السيطرة على التمثيل الغذائي. وذكر موقع «siasat» أن الباحثين وجدوا أن التغييرات الغذائية تقلل الأنسولين والجلوكوز في الدم مما يخفض خطر الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية عن طريق إضافة الدهون والألياف الصحية إلى نظام غذائي منتظم، وكشف البحث عن أن الوجبات التي تحتوي على الأفوكادو لم تؤد فقط إلى انخفاض كبير في الجوع وزيادة في شعور المشاركين بالشبع والرضا، بل دعمت الاستجابة الفسيولوجية لهرمون الأمعاء والمعدة «الببتيد» الذي يقلل الشهية.