الاتحاد

منوعات

حيوانات وأسماك تتعرض للانقراض

الاتحاد

الاتحاد

ترجمة: عزة يوسف

حذر تقرير نشره موقع «World Nomads
من أن هناك حيوانات وأسماكاً تتعرض للانقراض بسبب الإقبال على تناولها إما لطعمها أو أهميتها الصحية، منها السلاحف البحرية، حيث تتعرض للخطر، يظل بيضها معروضاً في الأسواق أو متاحاً على قوائم الطعام في مطاعم بعض الدول مثل إندونيسيا والمكسيك ونيكاراغوا وجزر كايمان.
وأوضح الموقع أن أسماك القرش تتعرض للخطر بسبب عملية إزالة زعانفها، واستخدامها في صنع الحساء أو استخدامات علاجية أخرى، كما يُعتقد أن لحم النمر له خصائص طبية، إلا أن السلطات اتخذت إجراءات صارمة ضد تجارة لحومه،.
ولفت إلى أن لحم البانجولين، من الأطعمة الشهية في عدة دول آسيوية وأفريقية، ويستخدم في علاج الربو وأمراض الكلى وحتى السرطان، في الصين وفيتنام والجابون وغينيا الاستوائية.

اقرأ أيضا

مساعٍ لإدراج «فن الطرايق» بـ«اليونسكو»