الاتحاد

منوعات

كيف تقطع البصل دون أن تبكي؟!

تقطيع البصل

تقطيع البصل

يعتبر البصل من الخضروات التي يحبها الناس بقدر ما يكرهونها والسبب بالطبع هو المشكلة الأزلية التي تكمن في كونه يجعلنا نبكي.

ولذلك، يطرح السؤال الكبير كل ما أثير ذكر البصل: كيف نقطعه دون بكاء؟

عندما يتم تقطيع البصل، ينطلق إنزيم الألينيز. وهذا يحول مادة اللين عديمة الرائحة إلى أليسين وهي مادة حامضية تهيج الأغشية المخاطية ما يحفز بدوره الدموع. ويمكن خفض هذا باستخدام سكين حاد للغاية حتى يقل عدد الخلايا التي تتضرر.

اقرأ أيضاً... البصل الأخضر.. فوائده بكل الألوان

ويمكن أيضاً غمر السكين ولوح التقطيع والبصل لفترة وجيزة في المياه الباردة قبل البدء. ويمكن أين غمر البصل في وعاء عميق مليء بالمياه خلال تقشيره وتقطيعه.

يقول مركز التغذية الاتحادي في ألمانيا إنه للحصول على أفضل النتائج من البصل يجب حفظه في مكان بارد وجاف. وبهذه الطريقة، سوف يظل جيداً لشهور.

ويجب ألا يتم وضعه في الثلاجة ولا يحفظ في الأكياس البلاستيكية أو العلب. فإذا ما كان البصل لايزال صالحاً للأكل، يجب أن يكون لديه طبقة خارجية جافة تصدر خشخشة عند لمسها.

اقرأ أيضا

بلقيس تطلق أولى أغنياتها المغربية «تعالى تشوف»