الاتحاد

أخيرة

تباشير «الفندال» تصل إلى أسواق دبا

بائع يعرض بشائر الفندال في سوق دبا الفجيرة

بائع يعرض بشائر الفندال في سوق دبا الفجيرة

وصلت تباشير “الفندال”الأبيض البلدي البطاطا الحلوة إلى سوق دبا الفجيرة أمس بكمية محدودة معلنة قدوم موسم “الفندال” بمناطق الساحل الشرقي. وتشتهر مناطق الساحل الشرقي منذ القدم بزراعة هذا النوع من الخضراوات. ويحظى “الفندال” باهتمام خاص من قبل المواطنين والذي يعتبرونه جزءاً من الأكلات الشعبية، حيث وصل سعر الكيلو منه إلى 7 دراهم. ويوضح المزارعون أن “الفندال” المحلي يزرع مع أواخر شهر سبتمبر وهو يحظى برعاية خاصة من حيث التربة والمياه وأنواع الأسمدة. ويعرف “الفندال” البلدي عن غيره بلونه الأبيض، ومدة تحضيره على النار تصل إلى 40 دقيقة حتى ينضج. وهناك ثلاثة أنواع من الفندال المحلي والحوسني والذي يكون أكثر بياضاً والأحمر وهو أقل منها جودة.

اقرأ أيضا