الاتحاد

الإمارات

16 ألف مستفيد من برنامج «متداولي الغذاء»

هالة الخياط (أبوظبي)

استفاد 16 ألفاً و124 عاملاً في قطاع الغذاء من برنامج تدريب متداولي الغذاء الذي ينفذه جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، ويهدف إلى تحسين بيئة العمل والممارسات الصحية لرفع مستوى سلامة الغذاء في الإمارة؛ وذلك خلال النصف الأول من العام الحالي.
وأشار ثامر القاسمي، المتحدث الرسمي باسم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، إلى أن عدد المستفيدين من البرنامج، ارتفع منذ تأسيسه عام 2008 وحتى يونيو الماضي، ليصل إلى 234 ألفاً و981 عاملاً في قطاع الغذاء، لافتاً إلى أن أنه استناداً إلى قانون الغذاء رقم 2 لسنة 2008 بشأن الغذاء في إمارة أبوظبي، وإلى المادة رقم (7) التي تنص على تدريب العاملين بالمنشأة الغذائية في مجال صحة وسلامة الغذاء، والالتزام بأية برامج تدريبية تصدر من الجهاز، بالإضافة إلى النظام رقم 6 بشأن صحة الغذاء خلال مراحل السلسلة الغذائية المادة رقم (5)، يلتزم مسؤول المنشأة الغذائية بضمان تدريب متداولي الغذاء وبيان المعارف والمهارات الضرورية اللازمة لهم في مجال سلامة الغذاء والممارسات الصحية الجيدة، كل بحسب المهام الموكلة إليه، كما يلتزم بضمان حصولهم على برامج التدريب الرسمية والمتعلقة بسلامة الغذاء.
وأوضح القاسمي أن الجهاز سيعمل خلال الفترة المقبلة على جعل البرنامج أكثر فاعلية من خلال مراجعة أداء مراكز التدريب والاختبار المعتمدة للقيام بعمليات التدريب بناءً على بروتوكول البرنامج، وتقييم الاختبارات سواء الكتابي أو باستخدام الصور، وتحسين النظام الإلكتروني للبرنامج، حيث إن جميع العمليات حالياً تتم بشكل إلكتروني بدءاً من مراكز التدريب.

اقرأ أيضا

قرقاش: التحالف العربي حقق مجموعة من أهدافه الاستراتيجية