الاتحاد

الإمارات

معايير «السلامة الغذائية» تدخل الخدمة في رأس الخيمة

2400 منشأة متنوعة في الإمارة  (تصوير: راميش)

2400 منشأة متنوعة في الإمارة (تصوير: راميش)

هدى الطنيجي (رأس الخيمة)

اعتمدت بلدية رأس الخيمة، دليل اشتراطات جديداً يستهدف المطاعم والكافتيريات وغيرها من المنشآت الغذائية التي تقوم بإعداد وتقديم الأطعمة على اختلافها، من أجل تطبيق أفضل وأجود الخدمات للمستهلكين.
وقالت شيماء الطنيجي، مدير إدارة الصحة العامة في دائرة بلدية رأس الخيمة: «إن الإدارة قامت مؤخراً، وبناء على الحملات والجولات الميدانية التي استهدفت المنشآت الغذائية من مطاعم وكافتيريات بإعادة النظر في مسألة التنظيم عبر اعتماد دليل اشتراطات جديد».
وذكرت أن الدليل الجديد يشتمل على تطبيق اشتراطات المساحة التي تتناسب مع حجم العمل، والتي تتمثل في منطقة تخزين مواد غذائية سواء، مجمدة أم مبردة، ودرجة حرارة الغرفة، ومزودة بمنطقة تسلم، ومنطقة لإعداد وتحضير المواد الغذائية، ومنطقة الطبخ، وغسيل وتنظيف الأدوات والمعدات، ومنطقة الخدمة، وحفظ الطعام المعد قبل التقديم، وصالة تقديم الطعام للزبائن.
وذكرت أن الإدارة نفذت خلال الأشهر الثلاثة الماضية 817 جولة تفتيشية شملت 2400 منشأة متنوعة، وكشفت عن مخالفة 193، والتزام 2207 منشآت بالاشتراطات.

اقرأ أيضا

برنامج الشيخة فاطمة للتطوع يفوز بقلادة مؤسسة الأمير محمد بن فهد