الجمعة 17 مايو 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«السلامة الغذائية» تشارك في «ليوا للرطب»

«السلامة الغذائية» تشارك في «ليوا للرطب»
17 يوليو 2019 02:22

أبوظبي (الاتحاد)

تشارك هيئة أبوظبي للزراعة السلامة الغذائية في فعاليات الدورة الـ 14 لمهرجان ليوا للرطب 2019 والذي تنظمه لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية بأبوظبي، برعاية كريمة من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، وذلك في مدينة ليوا بمنطقة الظفرة، خلال الفترة 17 - 27 يوليو الجاري.
وتزخر منصة هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية في المهرجان بالعديد من الأنشطة والفعاليات التي تدعم تطوير زراعة النخيل، وتعزيز مكانة وسمعة تمور مزارع أبوظبي، حيث سيتم عرض لأفضل الممارسات الزراعية للعناية بأشجار النخيل من خلال نماذج حية من بعض الأشجار، وعرض لسيارة رش النخيل ومعدات الرش والإدارة المتكاملة لآفات النخيل، بالإضافة إلى التقنيات الحديثة المستخدمة في تسميد أشجار النخيل، وعرض مجسم تجفيف التمور.
وقال المهندس ثامر القاسمي، المتحدث باسم الهيئة: تجسد مشاركتنا في المهرجان الدور الكبير لهيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، باعتبارها محركاً رئيساً لدعم وتطوير صناعة التمور في دولة الإمارات بشكل عام وإمارة أبوظبي على وجه الخصوص، وتتبنى الهيئة حزمة من الخطط والبرامج الهادفة لتنمية زراعة النخيل وإنتاج التمور في إمارة أبوظبي، كما تحرص على تعزيز كفاءة برامج الدعم والتنمية الزراعية لتحقيق الاستدامة، وتعزيز فعالية نظام الأمن الحيوي للوقاية من الأمراض والآفات، مؤكداً حرص «الهيئة» على تقديم خدمات متكاملة للعناية بمزارع النخيل وتحسين جودة الإنتاج، ومكافحة الآفات التي تهدد أشجار النخيل بطرق بيئية آمنة. وأضاف أن «الهيئة» تحرص على تنويع أنشطتها الإرشادية والتوعوية عبر منصة المهرجان، حيث سيتم تنظيم محاضرات حول زراعة النخيل بهدف توعية المزارعين من زوار المهرجان بمتطلبات الاهتمام بشجرة النخيل، وكيفية العناية بها، وتعريفهم بأفضل الممارسات المتبعة في هذا الشأن.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©