الاتحاد

الإمارات

«أبوظبي للرقابة» ينظم ورشة عمل متخصصة لمدربي المتعاملين بالأغذية

أبوظبي (الاتحاد) - نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مؤخراً ورشة عمل لتدريب مدربي المتعاملين بالغذاء في إمارة أبوظبي وذلك في إطار برنامج تدريب وتصريح المتعاملين بالغذاء الذي ينفذه الجهاز ويستهدف العاملين كافة في المجالات الغذائية على مستوى الإمارة.
وتمثلت أهم أهداف الورشة، التي امتدت على مدار أسبوع بمشاركة 20 مدرباً يعملون في شركات التدريب المعتمدة من قبل الجهاز لتدريب المتعاملين بالأغذية، في رفع كفاءة وأداء هؤلاء المدربين والتركيز على تحسين مهاراتهم وذلك لتمكينهم في المستقبل من إعداد دورات تدريبية في مجال سلامة الأغذية باستخدام أساليب مختلفة ذات فعالية أكبر في مجال التدريب مثل استخدام التمارين والألعاب التعليمية ودراسة الحالات والشرح على أرض الواقع. وقال سعيد جاسم محمد مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالإنابة في الجهاز:” أظهرت مقارنة نتائج تقييم المدربين قبل وبعد انتهاء هذه الدورة وجود تطور ملحوظ في أدائهم حيث انعكست نتائج هذه الدورة إيجابياً على قدراتهم التدريبية والتعليمية مع وضوح للرؤية في أساليب الشرح والإقناع وجذب الانتباه للمواد العلمية المقدمة لهذه الشريحة ذات التعليم المحدود”.
وأَضاف “شكل هذا البرنامج، منذ انطلاقته، تحدياً كبيراً لجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية في إيصال المعلومة للمتدربين، نظراً لكون أكثر من 55% من متداولي الأغذية في الإمارة لا يتحدثون اللغتين العربية أو الإنجليزية وأن معظمهم يفتقرون إلى أدنى مستويات المعرفة في القراءة والكتابة، إضافة إلى أن حركة تنقلات العاملين من وإلى قطاع الأغذية أضافت عبئاً آخر فرض على الجهاز التعامل معه وإيجاد الحلول المناسبة لمعالجته.
وأشاد محمد بجهود التعاون البناء لشركات التدريب منذ انطلاق البرنامج حتى الآن والتي ساهمت في رفع مستوى البرنامج والارتقاء بالواقع الغذائي في الإمارة، كاشفاً أن عدد متداولي الأغذية الذين تم تدريبهم حتى نهاية العام 2011 بلغ أكثر من 63 ألف متدرب.

اقرأ أيضا

محمد بن زايد يودع الرئيس المصري لدى مغادرته الدولة