أبوظبي (الاتحاد) تعتبر الثلاجة من أهم الأجهزة المنزلية المعنية بتخزين الغذاء والحفاظ على سلامته، لذلك يؤكد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية أهمية الحفاظ على درجة حرارتها، بحيث تكون أقل من 5 درجات مئوية، ودرجة حرارة الفريزر -18 درجة، مع ضرورة إبقاء أبواب الثلاجة والفريزر محكمة الإغلاق وعدم تكرار فتحها بشكل قد يجعلها تخسر برودتها. ويشدد الجهاز على أهمية عدم تكديس الأغذية داخل الثلاجة لضمان مرور التيار الهوائي البارد إلى جميع أجزاء الأغذية المخزنة، ووضع البيض داخل الثلاجة وليس في بابها مع مراعاة حفظ الأغذية المطبوخة في الرف العلوي والخضار في الرف الأوسط والأغذية النيئة في الرف السفلي لتجنب التلوث التبادلي، مع ضرورة التخلص الدوري من الأغذية القديمة، وإبقاء الثلاجة نظيفة ومرتبة بشكل دائم لمنع نمو البكتيريا الضارة وتلوث الأغذية.