الاتحاد

الاتحاد نت

لحوم مستنسخة من "الشوربة"

في تطور علمي يمكن أن يساهم في توفير اللحوم للفقراء بأسعار مناسبة، نجح باحثون في استنساخ قطعة لحم عن طريق معالجة خلايا خنزير معمليا في حساء "شوربة" حيوان آخر، الأمر الذي يؤدي إلى مضاعفتها وتكاثرها وإنتاج لحوم جديدة، بحسب موقع "ام بي سي".

وأشاد خبير تغذية بفائدة هذا الابتكار، غير أنه شدد على ضرورة أن يخضع أولا لتحليلات خاصة لتقييم مخاطره على صحة الإنسان، قبل أن يتم التعامل معه تجاريا، وطالب من جانب آخر أن يتم إجراء عملية الاستنساخ من حيوان آخر غير الخنزير كون لحمه محرما شرعا عند المسلمين.

اقرأ أيضا