الاتحاد

الاقتصادي

الدار تطور 7 فنادق في جزيرة ياس بحلول نوفمبر المقبل

مجسم لجزيرة

مجسم لجزيرة

تعتزم شركة الدار العقارية إقامة سبعة فنادق في جزيرة ياس بحلول موعد استضافة العاصمة الإماراتية للجولة النهائية لسباق ''الفورمولا وان'' الجائزة الكبرى ،2009 في نوفمبر العام الجاري·
وستزيد الفنادق، وهي أربعة فنادق من فئة 5 نجوم، وفندق واحد من فئة 4 نجوم، وفندقان من فئة 3 نجوم، من القدرة الاستيعابية للغرف الفندقية والإقامة في إمارة أبوظبي بمعدل 2298 غرفة فندقية، ويضيف إلى المطاعم الموجودة 30 مطعماً، من بينهما 20 مطعماً مستقلاً·
وتشرف ''الدار'' على تطوير جزيرة ياس على مساحة تقدر بنحو 2500 هتكار في أبوظبي، وتضم مرافق سكنية وتجارية وخدمية متعددة بحجم استثمار يزيد على 147 مليار درهم·
وتضم الجزيرة مضماراً عالمياً لسباقات ''الفورملا وان'' إضافة إلى عدد من الفنادق والمطاعم وأماكن الترفيه·
من جهة ثانية، أكد أحمد الصايغ رئيس مجلس إدارة ''الدار'' في بيان صحفي دعم ومساندة فعاليات مهرجان ''فنون الطهي ؟ أبوظبي'' العالمي، الذي تستضيفه العاصمة الإماراتية في فبراير المقبل·
ويقام المهرجان في 13 مطعماً راقياً داخل أبوظبي في الفترة من 5 إلى 14 فبراير بمشاركة العديد من كبار الطهاة الحاصلين على جوائز، ومشاهير الطهاة وكبار الشخصيات· وقال الصايغ: ''هذه الفعالية العالمية تعزز قدرة أبوظبي على تحقيق طموحها لتكون وجهة عالمية متميزة في مجال فنون الطعام والذوق الرفيع الذي يجمع نخبة الطهاة والذواقة العالميين''·
وأضاف: ''ستزخر أبوظبي بأفضل وأروع المرافق في منطقة الشرق الأوسط خلال السنوات المقبلة، حيث نخطط لبناء العديد من المرافق والمطاعم المتميزة، والتي ستمنحنا القاعدة الصلبة والتي يساعدنا المحترفون العالميون القادمون إلى هذا الحدث في البناء عليها، علاوة على الاهتمام الكبير والحقيقي لدى الإمارة في تقديم الاحترام وواجب الضيافة''·
وأشار إلى أن تقديم الطعام الجيد يعد جزءاً أساسياً من ملامح الضيافة لأبوظبي، بل ويأخذ الطعام جوهر معاني الضيافة من خلال الحفاوة باستقبال الضيف وطريقة تقديمه التي تنم عن الاحترام وحسن الضيافة حسبما تملي علينا ثقافتنا·
وقال: ''يمنح (فنون الطهي -أبوظبي) منطقة الخليج العربي فرصة مهمة للتركيز على تراث الطهي لديها وتطويره ونشره''·
وأشار إلى قدرة فنون الطهي والضيافة في منطقة الخليج على إبهار ساحة فنون الطعام، مؤكداً أن هذه الفعالية الدولية التي تتناسب مع السياحة والضيافة الفاخرة في أبوظبي تساعد كبار الطهاة على فهم أفضل وأعمق لفنون الطهي في منطقة الخليج العربي، مما قد يؤثر على قائمة مأكولاتهم في المستقبل·
وتلعب شركة الدار للفنادق دوراً بارزاً في مهرجان ''فنون الطهي ؟ أبوظبي'' 2009 من خلال مدير التطوير في الشركة رمان خانا، والذي يقدم ندوة تعليمية مجانية مخصصة للضيافة والسياحة في الوطن العربي، في نادي ضباط القوات المسلحة، في 11 فبراير·
يذكر أن ''الدار'' تشرف على تنفيذ العديد من الفنادق التي سينتهي العمل بها العام الحالي، وهي فندق ياس مارينا من فئة الخمس نجوم، وكراون بلازا، وروتانا، إلى جانب راديسون ساس، وأجنحة ستايبريدج ، و''بارك إن'' وسنترو روتانا ذو الثلاثة نجوم· ويتضمن برنامج فعاليات مهرجان ''فنون الطهي ؟ أبوظبي'' إقامة 40 فعالية منها العروض التعليمية، ومنتدى الطعام والشراب، إلى جانب مأدبة العشاء الفاخر التي يعلن فيها عن جوائز نجوم فنون الطهي أبوظبي

اقرأ أيضا

صندوق النقد يدرس مخاطر المناخ على أسواق المال