الاتحاد

دنيا

وصفة شوربة التفاح

شوربة التفاح

شوربة التفاح

قال حكيم قديم: “إذا تناولت التفاح قبل نومك، فلن يجد الطبيب عملاً له في اليوم التالي”. والحقيقة أن واقع الأمر ينطبق مع هذه المقولة اللطيفة؛ فالتفاح مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة لأنه يحتوي على مادة البكتين التي تساعد على التخلص من الحموضة والغازات بالمعدة، كما أنه يهدئ السعال ويسهل إفراز البلغم، ويحد من ارتفاع الكولسترول في الدم، كما أنه مفيد أيضام للكبد والكليتين والمثانة حيث يسهل عملها، ويساعد في استقرار سكر الدم ناهيك عن معالجته للإمساك والإسهال ومساعدته على تفتيت حصى المرارة.
وللوقاية من تصلب الشرايين ينصح الأطباء بأكل تفاحتين في اليوم لتقليل معدلات الكوليسترول في جسم الإنسان وتخليصه من السموم، حيث تحتوى ثمرة التفاح الكبيرة على 30% من إجمالي الألياف، وهو الحد الأدنى من النسبة اليومية التي يحتاجها جسم الإنسان. لذلك نقدم لكم اليوم وصفة صحية وهي وصفة مبتكرة وهي شوربة التفاح سهلة التحضير مع الشرح خطوة بخطوة.
مقادير الوصفة
- ست تفاحات طازجة.
- نصف لتر من عصير التفاح المعلب.
- ثلاث ملاعق طعام من النشا.
- ملعقتان طعام من السكر.
- عصير نصف ليمونة طازجة.
- حبتان من ثمرة الكيوي مقطعتان على شكل دوائر للزينة.
طريقة التحضير
- يبشر التفاح الطازج أو يقطع ناعماً ويطبخ مع عصير التفاح إلى أن يذبل.
- يرفع التفاح من النار ويضرب بالخلاط الكهربائي ثم يصفى بالمصفاة.?
- يعاد التفاح إلى النار.
- بعد ذلك يخلط النشا مع قليل من الماء البارد، ثم يصب على التفاح عندما يبدأ بالغليان.
- بعد أن يكتسب المزيج القوام السميك يضاف إليه كل من السكر والليمون ثم يسكب أخيراً في الصحون ويزين بشرائح الكيوي.

اقرأ أيضا