الاتحاد

أخيرة

لا تبالغ في استخدام هذا التابل في الطهي

الحلبة تابل يستخدم بشكل حصري في المطبخ الهندي. يبدو مذاقها رائعا مع الضأن وفي أطباق البطاطس، وكذلك مع الكرنب أو الفاصوليا.
وبمزج الحلبة مع عجين الخبز تعطي نكهة خاصة للغاية. ولكن كما هو الحال مع جوزة الطيب، لا تستخدم سوى كميات قليلة من البذور المطحونة للتتبيل. وإلا فإن التابل سيطغي على الطبق برائحته اللاذعة، بحسب الخبراء.
تصبح البذور أقل مرارة وتحصل على نكهة شبيهة بالبندق في حال جرى تحميصها لثوان قليلة في طاسة مطلية قبل طحنها.

اقرأ أيضا