الاتحاد

الاقتصادي

إيرلندا تستأنف تصدير اللحوم لأميركا

اللحوم الإيرلندية تدخل أسواق أميركا من جديد (أرشيفية)

اللحوم الإيرلندية تدخل أسواق أميركا من جديد (أرشيفية)

بروكسل (د ب ا)
أعلن وزير الزراعة الإيرلندي سيمون كوفينيه، أمس، إن بلاده تعتزم استئناف تصدير اللحوم للولايات المتحدة الأميركية، وذلك بعد 17 عاماً من حظر اللحوم الأوروبية في السوق بسبب مرض جنون البقر.
وقال الوزير في بيان له: «السوق الأميركية الآن مفتوحة أمام اللحوم الإيرلندية»، مضيفاً: «هذا الإعلان من جانب الولايات المتحدة يمثل إنجازاً كبيراً للحوم الإيرلندية وأنظمة العمل».
وكانت أميركا حظرت اللحوم الأوروبية عام 1998 لمنع نقل مرض اعتلال المخ إسفنجي الشكل البقري، الذي يعرف بجنون البقر، الذي انتشر في بريطانيا في الثمانينيات والتسعينيات من القرن الماضي. وكان الاتحاد الأوروبي قد انتقد حظر أميركا للحوم، لكونه غير مبرر وواسع النطاق بصورة كبيرة. وقررت واشنطن إلغاء الحظر في نوفمبر 2013.

اقرأ أيضا

«الإمارات للطاقة النووية» تسجل 75 مليون ساعة عمل آمنة