الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

أطعمة تقوي المناعة

أطعمة تقوي المناعة
11 مارس 2020 00:12

لكبيرة التونسي (أبوظبي)

أكدت ندى زهير الأديب، مديرة إدارة التغذية المجتمعية - مستشفى توام، أهمية تقوية المناعة عن طريق الأطعمة المناسبة التي تساعد على تجنب الوقوع ضحية نزلات البرد والإنفلونزا، فالطعام الذي تتناوله يحدد قوة مناعتك، موضحة أن جهاز المناعة قد يكون عرضة للإجهاد بسبب التخبطات الغذائية والبيئية ونمط الحياة، ويمكن أن يؤدي الجهاز المناعي المهدد للإصابة بأمراض متكررة وحالات عدوى وأمراض أكثر خطورة، بما في ذلك السرطان، وفيما يلي مجموعة من الأطعمة التي تقوي المناعة:

الكيوي: غني بفيتامين ج والفولات والبوتاسيوم ومضادات الأكسدة.
الثوم: يحتوي على الكبريت مع خصائص علاجية.
البصل: مضاد للسرطان والالتهابات والفيروسات.
الزنجبيل: يحمي من الأمراض المعدية.
الشاي الأخضر: يقلل خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 37%.
الكرنب والبروكلي: مصدر لإشارة كيميائية ضرورية لتشغيل الجهاز المناعي.
الخميرة الغذائية: لها خصائص قوية لمنع العدوى وتعزيز نشاط الخلايا الطبيعية.
التوت: يساعد في منع تلف الخلايا والالتهابات.
الحمضيات: ثمار الحمضيات غنية بمضادات الأكسدة الواقية مثل فيتامين ج.
الفطر: يحسن المناعة في الفم والجهاز التنفسي.
التفاح: تفاحة يومياً... توفر مصدراً رائعاً للألياف القابلة للذوبان.
الفلفل الأحمر: يحتوي على فيتامين (ج)، وفيتامين «هـ» وبيتا كاروتين.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©