الاتحاد

الاقتصادي

كريستوفر هارتلي

أعلنت مجموعة فنادق شذا أنها ستطبق في جميع الفنادق التي تخطط لإنشائها تصاميم متوافقة مع المعايير البيئية المعترف بها عالمياً· وتسعى المجموعة الى تطبيق تلك المعايير بغرض حصول جميع مشاريعها الفندقية على اعتماد معايير الريادة في التصميم البيئي واستهلاك الطاقة، لضمان الالتزام بالمواصفات الصديقة للبيئة عند تصميم وبناء وتشغيل المباني·
ويمثل الاعتماد، التزام مجموعة شذا بإنشاء مشاريع تراعى فيها مبادئ الاستدامة البيئية، التي تعني الحياة وفق شروط وتعليمات تساعد في العناية بالبيئة، في الوقت الذي تحافظ فيه على قيم الضيافة الشرقية والتراث الأصيل، التي يحرص عملاؤها على وجودها· وتعني هذه الخطوة ذات النظرة المستقبلية، أن مجموعة شذا ستعمل على ضمان التزام أول سبعة فنادق ستقوم بتطويرها، في دبي والدوحة ومسقط والقاهرة والبحرين وجدة ومراكش، بمعايير LEED الدولية·
وقال كريستوفر هارتلي، الرئيس التنفيذي لفنادق شذا: ''هناك أمثلة كثيرة على الاحترام العميق والعناية بالبيئة في حضارة الشرق· ولهذا، بادرت مجموعة شذا في الحصول على اعتماد LEED المعترف به دولياً، حرصاً منها للتحول نحو إنشاء فنادق تحوي مبادئ الاستدامة البيئية''·
ويأخذ نظام الاعتماد الدولي بالاعتبار خمس خصائص إنسانية متعلقة بالصحة البيئية عند تقييم تصميم أحد المشاريع، وهذه الخصائص هي: التطوير المستدام للموقع، والاقتصاد في استهلاك المياه، والكفاءة في استهلاك الطاقة، واختيار المواد المستخدمة في الإنشاء، وجودة البيئة الداخلية·
ويضيف هارتلي: ''بناءً على التزامنا بحصول كل فندق نقوم بإنشائه على اعتماد LEED، ستعمل مجموعة شذا على دمج مبادئ الاستدامة البيئية مع فن المعمار المعاصر والتصاميم الحديثة· وسيساهم التوجه في تميز هذه العلامة الفندقية الفريدة، وسيضمن أن تلبي منتجاتنا الفندقية تطلعات عملائنا، على اعتبار أنها فنادق حديثة، تستلهم مبادئ الفخامة والرفاهية''·

كما عيّنت كابيتال كلوب جيرمي باستيان لينضم إلى فريق الطهاة لديها، وذلك تزامناً مع قرب الانتهاء من وضع اللمسات الأخيرة على مقرّها الكائن في مركز دبي المالي العالمي· ويتمتع جيرمي هولندي الجنسية، بخبرة تزيد على العقدين من الزمن في مجال الضيافة، وسبق أن ترأس عددا من مطابخ نخبة المطاعم الحائزة على نجوم الجودة من ميشيلين، وستوكل إليه مهمة الحفاظ على المستوى المتفوق والممتاز الذي يقدمه كابيتال كلوب، أرقى أندية الأعمال الخاصة في دبي·
وقال غاي غليمارد، الرئيس التنفيذي لدى سيجنيتشر كلوبس انترناشونال الشركة الأم لكابيتال كلوب: ''إن الخبرة التي نالها جيرمي، من خلال عمله في مطاعم حائزة على شهادة ميشيلين في الجودة سابقا، ستقدم تجربة لا تضاهى لمرتادي كابيتال كلوب، وذلك نظراً للمقومات التي يتميز بها ولجدارته في إدارة المطبخ· وسيكون لانضمامه الأثر الكبير في تأكيد ريادة كابيتال كلوب في تقديم أرقى أساليب الطبخ مقارنة بأي منافس في المنطقة، وبكل تأكيد في العالم''·
وعمل جيرمي قبل انضمامه إلى كابيتال كلوب، كأحد الطهاة في فندق ''جراند'' ذي الخمس نجوم، ولدى ''كاريل في'' الواقع في مدينة أوترخت في هولندا، وأشرف على فريق الطهاة والعاملين في ''براسيري''، و''بار سيلارس''، و''تويلف بانكت هالس''، بالإضافة إلى ''غاسترونوميك غراند ريستورانت''، وبعد فترة تسعة أشهر على ذلك نال المطعم الذي يعمل به أول نجمة من ''ميشلين''·
ويعمل ''كابيتال كلوب'' على توفير خدمات الاجتماعات، وعلاقات الأعمال، والخدمات الترفيهية لأعضائه وعلى النحو الذي يليق بهم وبمكانتهم، من خلال موقعه المميز في مركز دبي المالي العالمي (DIFC) في ''قرية البوابة''، الذي حدد موعد افتتاحه نهاية العام ·2007 ويرتبط النادي الأرقى في دبي بشبكة تضم 240 من أرقى الأندية في العالم·

اقرأ أيضا

88.6 مليار درهم تجارة أبوظبي خلال 5 أشهر