كثر يفضلون الأطباق الحلوة على الأطباق المالحة، وفي معظم البلدان يطلقون عليهم أصحاب الأضراس الحلوة، الذين يزورون طبيب الأسنان أكثر من غيرهم·كثر يفضلون الأطباق الحلوة على الأطباق المالحة، وفي معظم البلدان يطلقون عليهم أصحاب الأضراس الحلوة، الذين يزورون طبيب الأسنان أكثر من غيرهم·كثر يفضلون الأطباق الحلوة على الأطباق المالحة، وفي معظم البلدان يطلقون عليهم أصحاب الأضراس الحلوة، الذين يزورون طبيب الأسنان أكثر من غيرهم·
الاتحاد

دنيا

للذين يحبون الحلويات أكثر من الموالح

1مالح + 2حلو

1مالح + 2حلو

كثر يفضلون الأطباق الحلوة على الأطباق المالحة، وفي معظم البلدان يطلقون عليهم أصحاب الأضراس الحلوة، الذين يزورون طبيب الأسنان أكثر من غيرهم·
وعندما يكون الأكل او الغداء معد من قبل طاه ماهر، او مقدم في مطعم فندق شهير، عندها يتنازل البعض عن الأطباق الرئيسية الكثيرة ويركزون في وجبتهم على ''الحلى'' الذي يسيل له اللعاب وتعشقه العين قبل المعدة·
ولأن هذه الأطباق أعدها واحد من أمهر الطباخين في العالم وهو تيموثي كايرو رئيس طهاة التنفيذي في ''نوفوتيل'' و''إيبيس'' - دبي، فلا شك ان للحلوة فيها المقام الأول·

طبق فيليه بقر
بالخل البلسمي المعتق

هذا الطبق هو عبارة عن فيليه بقري مشوي ومزين بالخل البلسمي المعتّق، ويقدّم إلى جانب شرائح البطاطا واللوبياء الخضراء·

المقادير لشخصين:

360 غرام من الفيليه البقري
120 غرام شرائح بطاطا
60 غرام من الزبدة
50 غرام لوبياء خضراء
10 غرام فلفل حار
ملح وبهار أبيض بحسب المذاق
30 غرام من مكعبات الفليفلة الحمراء
60 ملليتر من الخل البلسمي
BALSAMIC VINEGAR
80 ملليتر مرق لحم او دجاج

طريقة التحضير:

يُرش الملح والبهار على شرائح فيليه البقر، ثم تُشوى على النار في قدر ساخنة وتوضع بعد ذلك في الفرن·
في هذه الأثناء، توضع شرائح البطاطس داخل صينية صغيرة خاصة بالفرن بعد دهنها بالملح والبهار والزبدة·
تُسلق اللوبياء الخضراء في ماء مغلية لبضع دقائق·
تُحمّر مكعبات الفليفلة الحمراء تحت الشواية·
تُقدّم شرائح فيليه البقر في طبق إلى جانب البطاطس المحمرة واللوبياء المسلوقة، ثم يُسكب فوقها الخل البلسمي الممزوج بمرق الدجاج او اللحم السخن·


موس الشوكولاته بالبندق

المقادير:

400 غرام من البيض الكامل
200 غرام من السكر
800 غرام من الشوكولاته الداكنة
200 غرام من معجون حلوى البندق
600 غرام من الكريما المخفوقة قليلاً
4 غرامات من أوراق الجيلاتين

طريقة التحضير:

تُذوب الشوكولاته على طريقة البان ماري Bain-Marie
في قالب مزدوج القعر ومملوء بالماء المغلية، ثم توضع جانباً·
يوضع السكر المغلي بدرجة حرارة 110 فوق البيض المخفوق، ويُخفق المزيج جيداً إلى أن يصبح خفيفاً وبارداً·
تُضاف إلى الخليط الكريما المخفوقة والجيلاتين المذوّب وأخيراً الشوكولاته المذوّبة·
يوضع المزيج في قالب خاص بالموس أو أي قالب زجاجي آخر للتحضير السريع إذا ما اقتضى الأمر·


بودينغ بالتمر

المقادير:

600 غرام من التمر المفروم
500 غرام من الزبيب المفروم
60 غرام من مسحوق اللوز
2 بيض كاملين
110 غرام من فتات الخبز
70 غرام من الطحين
ملعقة صغيرة كربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة قرفة
100 غرام من الزبدة الناعمة
100 غرام من السكر الأسمر

طريقة التحضير:

احرصي على مراعاة كافة المقادير المحددة لهذه الوصفة·
يُخفق البيض بواسطة الخفاقة الكهربائية، وتضاف إليه كل المقادير المذكورة أعلاه باستثناء التمر، ويُخفق المزيج·
يُضاف التمر المفروم ناعماً في النهاية، ثم يُعاد خفق المزيج لمدة دقيقتين، ويسكب في قالب موضوع ضمن قدر مملوء بالماء، ثم يُخبز لمدة ساعة·
ملاحظة: يُقدّم ''البودينغ'' ساخنا إلى جانب الآيس كريم بنكهة الفانيلا·

اقرأ أيضا