الاتحاد

دنيا

شوربة الدجاج بالذرة

أكدت دراسات حديثة أن الذرة غذاء يطيل العمر، ويقي من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب، كما ثبت أن تناول الذرة مسلوقة أو مشوية أو على شكل رقائق أو بإضافتها إلى السلطات تعد من أفضل الأغذية الصحية للإنسان، أما الدجاج فيعتبر من مصادر الزلال المهمة للجسم، حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة، لكونه يبني العضلات والعظام، والأعضاء الداخلية والأنزيمات والهورمونات والقائمة طويلة؛ ولذلك فإن تناول لحم الدجاج أمر في غاية الأهمية للأجيال كافة خاصة في فترة التطور عند الطفولة وخلال فترة المراهقة. وتاليا وصفة شوربة الدجاج بالذرة مع المقادير والشرح خطوة بخطوة.
[مقادير الوصفة]?? علبة من حبوب الذرة المسلوقة زنة 425 جراماً.?? ثلاثة أكواب من مرق الدجاج.
? نصف كوب حليب سائل مركز.
? كوب حليب عادي.
? كوب من صدور الدجاج منزوع الجلد.
? ملعقة طعام عصير ليمون.
? ملعقة طعام نشاء.
? ملعقة صغيرة من صلصة الصويا.
? بيضة واحدة.
? ثلاث ملاعق ماء.
?[طريقة تحضير الوصفة]
?? تقطع صدور الدجاج المنزوعة الجلد إلى مكعبات وتسلق في أربعة أكواب ماء.
? تضاف لها بضعة أعواد من حصى البان والقليل من البهارات وبصلة مقطعة شرائح وملح، وتترك لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
? تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
? يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، وتصفى ثلاثة أكواب من مرق الدجاج وتضاف إلى القدر.
? يضاف الحليب والحليب المركز والليمون، ويترك ليسخن على نار حامية، ويراعى ألا يصل المزيج إلى درجة الغليان.
? يذوب النشاء في الماء البارد ويضاف للخليط مع التحريك في الوقت نفسه بمضرب يدوي، مع الاستمرار بالتحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
? تضاف صلصة الصويا صوص وتضرب البيضة لتضاف بالتدريج مع التحريك في الوقت نفسه بمضرب يدوي.
? تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة، ثم تسكب في وعاء التقديم.
ملاحظات:
? الكمية: تكفي لأربعة أشخاص.
? يمكن استخدام الحليب العدي بدلاً من المركز، لكن الحليب المركز يعطي الشوربة طعماً مميزاً وألذ بكثير.

اقرأ أيضا