الاتحاد

الإمارات

أبوظبي للرقابة الغذائية يعدم 10 أطنان لحوم فاسدة



إيهاب الرفاعي:

قام جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بإعدام أكثر من 10 أطنان و239 كيلو من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي خلال شهر ابريل بالإضافة إلى إعدام 150 كيلو جراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية والتي يشكل تناولها خطورة على صحة الفرد·
وأوضح محمد جلال الريايسة مدير إدارة الاتصال والمعلومات بجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية أن مفتشي الجهاز قاموا خلال شهر ابريل بأكثر من 10442 زيارة تفتيشية منها 6707 زيارات على محال بيع اللحوم و3735 زيارة على محال بيع المواد الغذائية والكافيتريات والمطاعم والمخابز والمقاهي والسوبر ماركت ومقاصف المدارس والفنادق والمؤسسات الأخرى للتأكد من سلامة الأغذية المقدمة ومطابقتها للشروط الصحية·
مشيراً الى أن تلك الحملات أسفرت عن وجود أكثر من 10 أطنان و239 كيلوجراماً من اللحوم والدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي وقد تم إعدامها بالإضافة إلى إعدام أكثر من 150 كج من الأغذية المنتهية الصلاحية كما تم توجيه أكثر من 1075 إنذاراً إلى عدد كبير من المطاعم ومحال بيع الأغذية والمواد الغذائية والخضراوات ومحال البقالة والسوبر ماركت، وتحرير أكثر من 61 مخالفة للمحال التي لم تلتزم بالشروط الصحية أثناء تقديم المواد الغذائية والوجبات إلى المستهلكين·
كما أسفرت الجولات الميدانية التي قام بها مفتشو الجهاز على محال اللحوم عن توجيه 302 إنذار إلى محال لم تلتزم بالشروط الصحية المطلوبة وتوجيه 85 مخالفة لعدد آخر من تلك المحال·
وأشار الريايسة إلى أن مفتشي الجهاز قاموا خلال شهر ابريل أيضاً بإغلاق 5 محال لبيع اللحوم لم يلتزموا بالشروط الصحية المطلوبة رغم توجيه إنذارات إليهم·
وأكد محمد جلال على أهمية التعاون بين الجماهير ومفتشي جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية من أجل ضمان التزام جميع محال المواد الغذائية واللحوم في أبوظبي بالشروط الصحية التي تم وضعها لضمان صحة الفرد والمجتمع، مؤكداً أن الجهاز يقوم بالتأكد مباشرة من أي بلاغ يرد إليه واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المحال التي يتم ضبط أي مخالفات لديها·

اقرأ أيضا

زكي نسيبة يستقبل سفير كوريا الجنوبية