الأحد 27 نوفمبر 2022 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

اللحم المقلي بصلصة الفلفل الأسود

اللحم المقلي بصلصة الفلفل الأسود
4 مارس 2007 02:55
المكونات: 1- 600 غرام من لحم البقر المقطع على شكل مكعبات· 2- حبة فليفلة خضراء باردة· 3- بصلة بيضاء واحدة· صلصة الفلفل السوداء 1- ملعقتا شاي من صلصة ماجي· 2- 300 غرام من الكاتشاب (12 ملعقة طعام تقريبا)· 3- ملعقة شاي من السكر· 4- ملعقة شاي من صلصة ''روستور شير''· 5- ملعقة شاي ونصف من الزبدة· 6- ملعقة شاي ونصف من الفلفل الأسود· طريقة تتبيل اللحم: قومي بوضع مكعبات اللحم في وعاء وأضيفي عليه التالي: 1- ملعقة طعام صلصة الفواكه ماركة ''أوكي''· 2- ملعقة شاي من دقيق الذرة 3- نصف ملعقة شاي من مسحوق الفلفل الأسود· 4- نصف بيضة طازجة· 5- نصف فص كبير من الثوم المهروس· 6- قليل من الملح لإضفاء النكهة· 7- شرائح رأسين من الكراث (بصل صغير جدا)· 8- قومي بخلط المكونات وأضيفي على اللحم وانقعيه في الثلاجة لمدة عشر ساعات، ويمكن أن تقومي بهذه العملية في الليلة التي تسبق تحضيرك للطبق· طريقة التحضير: 1- بعد نقع اللحم أخرجيه من الثلاجة وامزجيه جيدا مع صلصة الفلفل السوداء· 2- قطعي الفليفلة الخضراء والبصل على شكل مكعبات صغيرة، ثم حمرّيها في مقلاة وارفعيها جانبا· 3- قومي بقلي مكعّبات لحم البقر في المقلاة، وأضيفي لها رشة من صلصة الفلفل السوداء، وقلبيه حتى ينضج· 4- ضعي مكعبات اللحم في طبق التقديم وضعي فوقه الفليفلة والبصل المقليين وزينّي طرف الطبق بمكعبات من البصل الأبيض والفلفل الأخضر والأحمر (البارد)· ملاحظة: يمكنك تقليل كمية الفلفل الأسود حسب رغبتك· كما يمكنك تقديم الشاي المثلج مع الوجبة، ما سيضفي طقسا رائعا للمائدة·
جميع الحقوق محفوظة لصحيفة الاتحاد 2022©