• الجمعة 26 ربيع الأول 1439هـ - 15 ديسمبر 2017م

إعداد المائدة··· العين تأكل قبل الفم دائماً

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 25 فبراير 2007

بيروت - أسماء وهبة:

تصوير - عزيز طاهر:

المكان، الزمان، عدد المدعوين، المناسبة، شخصية صاحب الدعوة، وأيضاً الديكور الذي يراه مناسباً لعمر ومكانة الضيف كلها اعتبارات ينبغي الاهتمام بها عند ترتيب المائدة. وتؤكد ايميه سكر أن ''المكان الذي يتم فيه العشاء وعدد الضيوف يتحكمان في طريقة إعداد المائدة. فإذا كان العدد كبيراً بحيث لا تتسع لهم طاولة واحدة يستحسن توسيع قاعة الطعام بإفراغها من بعض الأثاث، لتوضع طاولات صغيرة تتسع لأربعة أو ستة أِشخاص، شريطة أن تراعي علاقاتهم ببعضهم البعض. فلا يتجاور شخصان غير منسجمين أو توضع مجموعة من الأشخاص الحميميين بعضهم قرب بعض، بحيث يشكلون فريقاً يشعر الآخرون بأنهم في عزلة عنه، على أن يكتب اسم كل شخص بشكل فني في المكان المخصص له. ويفضل أيضاً أن يكون حجم الطاولات متشابهاً وتزين بإكسسوارات من نفس النوع واللون''.

عدد المدعوين

ومن الضروري أن تحدد صاحبة الدعوة عدد المدعوين عند إعداد المائدة، على أن تأخذ بعين الاعتبار وجود الأطفال من عدمه، ففي حال كان بين المدعوين أطفال يجب وضع طاولة خاصة بهم. أما إذا كانوا صغار السن فتوضع لهم كراسٍ خاصة بجوار آبائهم على الطاولة الرئيسية.

فرنسية وإنجليزية ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال