الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

المربيات المنزلية···

المربيات المنزلية···
18 فبراير 2007 00:41
هناء الحمادي: مربى التوت المقادير: 2 كجم من حب التوت 1,5 كجم سكر عصير ليمونة الطريقة: ـ يغسل التوت بالماء البارد· ـ يوضع مع نصف كمية السكر في الثلاجة إلى اليوم التالي· ـ ترفع حبات التوت من الوعاء ويضاف المتبقي من السكر، وعصير الليمون، إلى مزيج السكر وعصير التوت السابق· ـ يوضع المزيج على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يثخن، ثم تضاف حبات التوت· ـ تخفف النار وتترك هادئة لمدة عشر دقائق، ثم تترك لتبرد ويعبأ في وعاء جاف ويحفظ· مربى المشمش المقادير: كيلو مشمش كيلو سكر عصير ليمونة الطريقة: - ينزع النوى من المشمش· ـ يقطع المشمش بالسكين قطعا صغيرة· ـ في طبق بلوري يوضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر ويترك المقدار من (6 - 8 ) ساعات حتى يذوب، ويخرج المشمش ماءه· ـ في إناء عميق يوضع المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يذوب السكر تماما· ـ يضاف عصير الليمون، ويترك المقدار على نار هادئة حتى يعقد· ـ يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد تماما، ثم يعبأ في برطمانات معقمة· ـ يحفظ داخل الثلاجة في مكان جاف متجدد الهواء· مربى الفريز أو الفراولة المقادير: - كيلو وثلاثة أرباع الكيلو من الفريز الطازج الجامد· - عصير ليمونتين حامضتين· - كيلو ونصف الكيلو من السكر· الطريقة: ـ تزال عروق وأوراق الفريز ويغسل مرارا، ثم يصفى جيدا· ـ يوضع الفريز في قدر من الستانلس سميكة القعر ويضاف إليه عصير الحامض· ـ يوضع القدر فوق نار خفيفة ويحرك الفريز بين الحين والآخر· ـ يترك القدر على النار الخفيفة مدة 20 دقيقة، ثم ترفع عن النار ويضاف السكر إلى الفريز، ويحرك الخليط حتى يذوب السكر· ـ توضع القدر على النار ويحرك المزيج بين الحين والآخر حتى يغلي· ـ يترك يغلي على نار قوية مدة 20 دقيقة· ـ تترك مربى الفريز لتبرد قليلا، ثم تحرك وتصب في البرطمانات· ـ تصب المربى إلى ثلاثة أرباع حجم البرطمان، ويغطى الفريز بورق مشمع يلامس المربى، ثم يغطى بإحكام·
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©