السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

المكونات الجيدة تصنع الطبخة اللذيذة

المكونات الجيدة تصنع الطبخة اللذيذة
15 مارس 2009 02:21
فن الطبخ نمط حياتي يجب أن يحظى بالابتكار والتجديد لكسر الجمود والتقليد والظهور بعمل متقن مكتمل العناصر، متجانس بألوانه باعث على الاستحسان ورضا كل من يتذوقه، وهو فن قبل أن يكون مهارة، يجسدها الشيف العالمي بيير جانيير، الذي انطلق من مدينة سان إتيان، وتحدى أصول الطبخ الفرنسي الكلاسيكي بتقديمه مزيجاً فريداً من النكهات المتنوعة، بفضلها استحق تقدير ميشلن من مستوى ثلاثة نجوم· ويرى الشيف بيير جانيير المولع بالتجديد والابتكار في فن الطبخ، أن هذا الفن قد حظي باهتمام واسع على الصعيد العالمي، وتعتبر فرنسا أول من طورت هذه المهارة· ويرى الشيف جانيير أن سر نجاح الطبق، هو المكونات التي غالباً ما تعتمد على أربعة أو خمسة أصناف رئيسية تجمع ما بين الكلاسيكية والابتكار والمطبخ الحديث وإذا وجد المكون الجيد و جدت الطبخة اللذيذة، فالطاهي لا يلعب إلا جزءاً محدداً في المطبخ، وفي أحيانا كثيرة، لا يحتاج الطاهي إلى بذل جهد كبير لإعطاء نكهة للسمك أو اللحم، فإذا كانت النوعية عالية الجودة فهي لا تحتاج للكثير من الإضافات، ولكن يجب فهم التعامل معها وطهيها على نار هادئة ورشها بالقليل من البهارات الطازجة والمطيبات، وعملية ابتكار الأطباق الجديدة لا يجب أن تنتهي، فلا بد أن يحظى الزبائن بتذوق أطباق مختلفة شكلا ومضمونا عن المرة الأخيرة التي تذوق فيها الطعام· ودائما الاستمرار في خلق وابتكار صنف جديد إنما هي وسيلة للارتقاء والنجاح وقصة يعيش على وتيرتها كل طاهي يقدس المطبخ وفنونه·
المصدر: دبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©