• الجمعة 26 ربيع الأول 1439هـ - 15 ديسمبر 2017م

مهرجان للسلطعون المتبل في دبي

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 11 فبراير 2007

فداء طه:

مهرجان فريد من نوعه انطلق في دبي الأسبوع الماضي تم الاحتفال فيه بطبق ''السلطعون المتبل'' وهو أحد أشهر الأطعمة في جزيرة سنغافورة، بمناسبة مرور أكثر من 50 عاما على ابتكار هذا الطبق.

أقيم المهرجان، الذي استمر مدة يومين، على مسرح سوق مدينة الجميرا واستمتع الزوار خلاله بتناول المأكولات السنغافورية اللذيذة، بالإضافة إلى مجموعة من النشاطات الترفيهية التي خصصت للعائلات من بينها رقصة التنين وجلسات التدليك وأكشاك فن الخط الصيني والرسم بالحناء.

يذكر أن طبق السلطعون المتبل ابتكر بواسطة الطاهية السنغافورية تشير يام تيان عام ،1956 حيث كانت تبيع الأطعمة على الشاطئ باستخدام السلطعون الطازج والفلفل الأحمر وصلصة الطماطم والبيض والبصل، ثم اشتهر هذا الطبق حتى أصبح فيما بعد الطبق الوطني غير الرسمي في سنغافورة. وقد نظمت هيئة السياحة السنغافورية هذا الحدث في دبي بعد النجاح الذي لقيه المهرجان في كل من نيويورك ولندن.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال