الخميس 18 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

6 أطعمة تنشط المخ وتحمي من الزهايمر

6 أطعمة تنشط المخ وتحمي من الزهايمر
11 أكتوبر 2015 15:30

كشفت دراسة حديثة نشرتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، اليوم الأحد، عن مجموعة من الأطعمة التى تساهم فى محاربة الزهايمر والخرف، وتساهم فى تعزيز القدرات العقلية، وذلك حسبما أثبتت أبحاث طبية حديثة.

وتشمل تلك الأطعمة: 1- زيت الزيتون النقي: أوصى التقرير بتناول ثلاث ملاعق كبيرة يومياً منه للتمتع بأقصى فائدة. 2- البرتقال والجريب فروت: يمكن تناول برتقالة واحدة يومياً أو نصف ثمرة جريب فروت،لأنها تحتوي على قدر كبير من مضادات الأكسدة. 3- المكسرات: تنصح الدراسة بتناول 30 جراماً من المكسرات بشكل يومى، لمدة 5 أيام على الأقل أسبوعياً، حيث أثبتت الأبحاث أن لها فوائد رائعة على وظائف الإدراك، كما أنها تساهم فى الحد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. 4- الأسماك الزيتية: يتم تناولها بمعدل 4 مرات فى الأسبوع، فهي مفيدة لتعزيز الذكاء، وتقوية الذاكرة، والحد من خطر الإصابة بالخرف. 5- الشوكولاتة السوداء: وينصح بها بمعدل مربعين يومياً، لمساهمتها فى إعادة تأهيل المخ وتحسين وظائفه المتدهورة، كما تساعد على التعافى من السكتة الدماغية. 6- الفراولة والتوت: ينصح بتناول حفنتين من هذه الفواكه يومياً، لمدة 5 أيام على الأقل فى الأسبوع، وهى تتمتع بفوائد لحظية فى تحسين القدرة على التعلم، وذلك بزيادة ضخ الدم إلى المخ، وتقوية التركيز والذاكرة والتركيز.

 

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©