الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

تفاحة يومياً تخفض فرص التعرض لتصلب الشرايين

6 أكتوبر 2012
كولومبوس (يو بي آي) - اكتشف باحثون أميركيون أن تناول تفاحة واحدة يومياً يسهم بتخفيض فرص الإصابة بتصلب الشرايين. وقال المعد الرئيس للدراسة روبرت ديسيلفيسترو من جامعة أوهايو، إن هذه الدراسة أظهرت أن أكل تفاحة باليوم طوال 4 أسابيع خفض بنسبة 40% معدلات مادة تتواجد في الدم وهي مرتبطة بتصلب الشرايين. وتبين من الدراسة أن التفاح يخفض معدلات الكوليسترول السيئ في الدم، وهو نوع يتفاعل مع مواد الجسم ويتطور ليتسبب بالتهابات يمكن أن تلحق ضرراً بنسيج الشرايين أو تحدث تصلباً فيها. وشدد ديسيلفيسترو على فعالية أكل التفاح، موضحاً أن مضادات الأكسدة فيه أفضل من تلك الموجودة بكثير من الأطعمة كالشاي الأخضر ومستخلص البندورة، لجهة تخفيض معدلات الكوليسترول السيئ.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©