الثلاثاء 23 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
اقتصاد

معرض «سيال الشرق الأوسط» ينطلق في أبوظبي الشهر المقبل

معرض «سيال الشرق الأوسط» ينطلق في أبوظبي الشهر المقبل
9 أكتوبر 2011 22:34
أبوظبي (الاتحاد) - تنطلق فعاليات معرض سيال الشرق الأوسط 2011، تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، في أبوظبي خلال الفترة بين 21 و23 نوفمبر المقبل. وكشفت اللجنة العليا المنظمة للمعرض، في بيان صحفي أمس، عن قيام لجنة رصد التوجهات والابتكارات التابعة للمعرض بتخصيص جائزة “للإبداع والتميز”، سيتم تقديمها للمنتج الغذائي الفائز ضمن حفل خاص. وللمرة الأولى في تاريخها، تضم قائمة المنتجات المتنافسة على الجائزة، والتي يبلغ عددها 50 منتجاً، 10 منتجات غذائية مبتكرة من منطقة الشرق الأوسط، والتي سيتم التحكيم بينها من قبل لجنة مختارة تم انتقاء أعضائها من كل من “سيال باريس”، و”سيال الصين”، و”سيال كندا” و”سيال أميركا الجنوبية”. ويمكن لشركات صناعة الأغذية أن تسجل مشاركاتها إلكترونياً عبر موقع مخصص لمتابعة ودراسة التوجهات والابتكارات المشاركة في الموقع الرسمي لـ”سيال الشرق الأوسط”. ويتوقع أن يحضر معرض “سيال الشرق الأوسط 2011” أكثر من 12 ألف زائر من أكثر من 80 دولة حول العالم، وسيستضيف المعرضُ الغذائي حشداً من العارضين يزيد على 500 من أفضل صناع وموزعي المنتجات الغذائية والمعدات في المنطقة، و16 جناحاً وطنياً لكل من تركيا، الأرجنتين، كوريا، الصين، إيران، تايوان، فرنسا، إيطاليا، بولندا، فيتنام، تايلاند، المملكة المتحدة، تونس، الولايات المتحدة الأميركية، مصر والإمارات. وسيتمكن خبراء الصناعة والتجار من الاطلاع على تشكيلة ضخمة من منتجات الأطعمة والخدمات، بعضها يعرض لأول مرة في الشرق الأوسط. وأشار محمد جلال الريايسة رئيس اللجنة المنظمة للمعرض مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، إلى أن الجائزة تسهم في رصد أبرز التوجهات والابتكارات التي ترسم مستقبل صناعة الأغذية والنمط الاستهلاكي العام، متوقعاً أن تنال المنتجات الأكثر تميزاً وملائمة للصحة النصيب الأكبر من الاهتمام خلال عرضها في أبوظبي. وأضاف الريايسة “في ظل الاهتمام المتنامي بتنظيم الأسواق الاستهلاكية وتحسين جودة الصناعات الغذائية عبر وضع منظومة رقابية محكمة على إنتاج وتداول وتوزيع الأغذية وضمان وصولها للمستهلك النهائي بأفضل صورة، فإننا في سيال الشرق الأوسط نتطلع لتبني أبرز التوجهات والابتكارات العالمية الجديدة في صناعة الأغذية، والتي بدورها تتبنى أحدث التقنيات والممارسات، الأمر الذي سيصب في مصلحة صناعة الأغذية في المنطقة ويجعلها أكثر أمنا”. من جهته، أوضح إكسافير تيرليت الرئيس التنفيذي لشركة “إكس تي سي وورلد إنوفيشين”، المتخصصة في الاستشارات المتعلقة بصناعة الأغذية، أن نظرة المستهلكين في اختيار المنتجات الغذائية تغيرت تماماً، حيث تشير الدراسات التي أجريت مؤخراً حول تصنيف المستهلكين لجودة الأطعمة، إلى أن التمتع بمذاق طيب مع الرغبة بالمحافظة على جسم صحي ورشيق يحظيان بنفس القدر من الأهمية، علاوة على أن رضا العميل عن المنتجات بات أحد أهم ركائز الشركات المصنعة هذه الأيام. ورأى تيرليت ضرورة تكيّف شركات تصنيع الأغذية، وبالأخص تلك العاملة في الشرق الأوسط، مع التغيرات الحاصلة في أذواق المستهلكين وميولهم والعمل على تطوير منتجاتهم وتحسينها لمواكبة هذا التغيير، لافتاً إلى أن التحدي الأكبر للمصنعين العاملين في هذا القطاع هو التأقلم سريعاً مع هذه التغيرات. وقال “الابتكارات التكنولوجية عنصر مهم في قطاع صناعة الأغذية في المنطقة والعالم، وذلك حتى تتمكن من مواجهة التحديات الصاعدة واستثمار الفرص المتاحة بالعمل على تنويع منتجاتها وجعلها أكثر رغبة وتميزاً”. واختير تيرليت رئيساً للجنة التحكيم في “جائزة سيال الشرق الأوسط للإبداع”، التي ستقام للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط في أبوظبي، ضمن فعاليات معرض سيال الشرق الأوسط. وضمن أكثر الفعاليات التي يضمها المعرض تفضيلاً، قيام مجموعة سيال، أكبر شبكة عالمية متخصصة بمعارض قطاع الأغذية، بالكشف عن التوجهات والابتكارات الاستهلاكية الجديدة في صناعة الأغذية حول العالم، والتي تتوصل لها من خلال متابعاتها وتحليلاتها الخاصة للأسواق، وتقوم لجنة مستقلة من الخبراء بالمقارنة بين المنتجات واختيار الأفضل منها للمنافسة على جائزة سيال للإبداع.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©