• الاثنين 06 ربيع الأول 1438هـ - 05 ديسمبر 2016م

بالصور.. أكثر الأطعمة التي تسبب بكتيريا السالمونيلا

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 01 أكتوبر 2015

الاتحاد نت

الكبة النيئة، والسوشي، واللحوم المطبوخة بشكل غير كامل، كلها أطعمة لذيذة يحب الكثير من الناس تناولها، ولكن هؤلاء الأشخاص يتعرضون بذلك لأخطر أنواع العدوى في العالم، أي بكتيريا السالمونيلا. وتُعد بكتيريا السالمونيلا من بين إحدى الأمراض المعدية التي تنتقل من خلال تناول اللحوم النيئة. وتشبه أعراضها حالات التسمم، والغثيان، والتقيؤ، والحمّى، والإسهال، والصداع.

تعرّف على  الأطعمة التي تتضمن بكتيريا السالمونيلا وكيفية الحماية منها:

الخيار والطماطم: ارتفع عدد الاصابات بعدوى السالمونيلا بشكل كبير في السنوات الماضية، ما أدى إلى وفاة 3 أشخاص هذا العام في الولايات المتحدة الأمريكية. وينصح بتنظيف الخضار التي تنمو على مقربة من سطح التربة، مثل الخيار والطماطم، بشكل جيد بسبب إمكانية احتوائها على بكتيريا السالمونيلا.

سمك التونا: تسبب السمك النيئ في السوشي، وخصوصاً التونا، 62 حالة إصابة بالسالمونيلا خلال العام الحالي. ولتفادي العدوى ببكتيريا السالمونيلا الموجودة في الأسماك، يجب طهيها بشكل جيد.

... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا