مدريد (أ ف ب) - حطمت مدينة بورجوس الإسبانية الرقم القياسي لأطول نقانق في العالم بلغ طولها 175 متراً بعد طهيها، وسجلت في موسوعة «جينيس» للأرقام القياسية، بحسب بلدية هذه المدينة، التي عينت في العام 2013 عاصمة فن الطهي في إسبانيا.
وشارك أكثر من 400 متطوع في تحضير هذا الطبق، الذي تتطلب 220 متراً من نقانق لحم العجل، و130 كيلو جراماً من البصل، و50 كيلو جراماً من الأرز، و7 كيلو جرامات من التوابل، و3 كيلو جرامات من الملح.
وأعدت طنجرة خاصة لطهي النقانق التي قطعت وعرضت للبيع. ومن المزمع تخصيص ريع المبيعات لجمعية الصليب الأحمر وجمعية «أسبانياس» التي تعنى بالمعاقين ذهنياً.