كوالالمبور (إينا)
تُعد ولاية بيراك الماليزية إحدى الوجهات السياحية المفضلة لعشاق المطبخ الماليزي المتنوع والمتعدد الأصناف. ولا غرابة أن تجد زواراً قطعوا مئات الأميال للوصول إلى مطاعم الولاية الشهيرة والغنية بأشهى أطباق المطبخ الماليزي، ومنها الوجبات الصينية «الحلال».
إلى ذلك، يقول إبراهيم سوي كوك، أحد ملاك المطاعم بالولاية، لوكالة الأنباء برناما، إنه قرر فتح مطعم للأكل الحلال لإتاحة الفرصة لكل المسلمين من مختلف الأعراق لتذوق نكهة المطبخ الصيني الأصيل والتقليدي.
ويضيف: «هذا أيضاً لإثبات حقيقة أنه يمكن إعداد الأكلات الصينية بالطريقة الحلال مع الحفاظ على أصالتها»، منوها بتشغيل طباخين وعمال مسلمين ووضع علامة الحلال على واجهة المطعم لطمأنة الزبائن بأن كل شيء في المطعم يسير على الطريقة الإسلامية.
ويلفت إلى أن فتح المزيد من المطاعم الحلال بالولاية سيسهم في تطوير الصناعة السياحية وتعزيزها، كما أنه يجعل من بيراك فردوس المطبخ الصيني «الحلال» في المنطقة.