• الخميس 09 ربيع الأول 1438هـ - 08 ديسمبر 2016م

الشوكولاتة الساخنة صديقة القلب

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 18 سبتمبر 2015

أبوظبي (الاتحاد)

كشفت دراسة جديدة أن تناول قدح من الشوكولاتة الساخنة يوميا يمكن أن يخفض من خطر الإصابة بنوبة قلبية في السنوات الـ 10 المقبلة بنسبة 31%.

ووجد الباحثون، وفق ما نشره موقع «mirror»، أن مادة الـ«فلافانول» الموجودة في الكاكاو تحسن وظيفة القلب في السن الذي يحدث فيه تصلب الشرايين عادة.

وأوضحت الدراسة، التي شارك بها 42 شخصاً، أن الفوائد تحققت لدى أولئك الذين لم تتجاوز أعمارهم 35 عاما وأيضا لدى أولئك الذين تراوحت أعمارهم بين 50 و80.

وأكد البحث أن اتساع الأوعية الدموية تحسن بشكل ملحوظ في كل من الفئات العمرية التي استهلكت الفلافانول على مدار فترة الدراسة.

من ناحية أخرى، وجد البحث أن مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لدى الرجال والنساء الأصحاء الذين تتراوح أعمارهم بين 35-60 انخفضت بنسبة 22% بعد تناول مشروب الكاكاو مرتين في اليوم لمدة أربعة أسابيع. كما أكدت الدراسة، التي نشرت نتائجها في المجلة البريطانية للتغذية، أن المشروب يمكن أن يساعد في تخفيض ضغط الدم والكوليسترول.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا