• الثلاثاء 28 رجب 1438هـ - 25 أبريل 2017م
  10:07    مقتل 5 من البشمركة بالخطأ في غارة على حزب العمال الكردستاني         10:08     زلزال بقوة 7,1 درجات يضرب وسط تشيلي         10:08     الجيش التركي يقول إنه ضرب أهدافا لحزب العمال الكردستاني بالعراق وسوريا         10:08     ترامب يتحدث عن مهمة للمريخ في اتصال مع رائدة فضاء حطمت رقما قياسيا     

الشوكولاتة الساخنة صديقة القلب

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 18 سبتمبر 2015

أبوظبي (الاتحاد)

كشفت دراسة جديدة أن تناول قدح من الشوكولاتة الساخنة يوميا يمكن أن يخفض من خطر الإصابة بنوبة قلبية في السنوات الـ 10 المقبلة بنسبة 31%.

ووجد الباحثون، وفق ما نشره موقع «mirror»، أن مادة الـ«فلافانول» الموجودة في الكاكاو تحسن وظيفة القلب في السن الذي يحدث فيه تصلب الشرايين عادة.

وأوضحت الدراسة، التي شارك بها 42 شخصاً، أن الفوائد تحققت لدى أولئك الذين لم تتجاوز أعمارهم 35 عاما وأيضا لدى أولئك الذين تراوحت أعمارهم بين 50 و80.

وأكد البحث أن اتساع الأوعية الدموية تحسن بشكل ملحوظ في كل من الفئات العمرية التي استهلكت الفلافانول على مدار فترة الدراسة.

من ناحية أخرى، وجد البحث أن مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لدى الرجال والنساء الأصحاء الذين تتراوح أعمارهم بين 35-60 انخفضت بنسبة 22% بعد تناول مشروب الكاكاو مرتين في اليوم لمدة أربعة أسابيع. كما أكدت الدراسة، التي نشرت نتائجها في المجلة البريطانية للتغذية، أن المشروب يمكن أن يساعد في تخفيض ضغط الدم والكوليسترول.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا