إعداد - مريم أحمد:
قارب الأناناس
طبق من سلطة الفواكه المعروفة لدى الجميع،
باستثناء أن كمية الأناناس تكون هي الطاغية
على بقية أنواع الفواكه· وتختلف عن سلطة الفواكه
العادية من حيث طريقة التقديم·
المقادير:
؟ ثمرة أناناس كبيرة او متوسطة الحجم·
؟ كمية من العنب الأحمر، أو الأخضر (اختياري)·
؟ موز مقطع الى دوائر·
؟ قطع مربعة الشكل من البرتقال المقشر·
؟ مقدار من عصير الأناناس المعلب·
؟؟ ملاحظة: بإمكانكِ إضافة أي نوع من الفواكه
التي تحبين كالكيوي، والفراولة·
الطريقة:
؟ تقطع ثمرة الأناناس الى نصفين متساويين، ومن ثم يُفرّغ كل نصف من قطع الأناناس بحيث يشبه القارب·
؟ تقطع قطع الأناناس فيما بعد الى قطع مربعة الشكل، ومتوسطة الحجم، وتوضع في آنية عميقة·
؟ يضاف إلى قطع الأناناس كل من العنب، والموز والبرتقال، ويُخلط المزيج برفق·
؟ توضع نصف ثمرة الأناناس المفرغة في صحن التقديم·
؟ يصب خليط قطع الفواكه في نصف ثمرة الأناناس المجوفة·
؟ يصب على الخليط كمية من عصير الأناناس المعلب·
؟ يحفظ في البراد لحين التقديم·
تشيز كيك الأناناس
المقادير:
؟ علبة أناناس معلب مع الاحتفاظ بالعصير·
؟ علبة بسكوت دايجستيف، أو بسكوت ماري، أو أي نوع من البسكوت السادة·
؟ 2 علبة كريم كراميل·
؟ 2 مغلف دريم ويب·
؟ 2 علبة قشطة·
الطريقة:
؟ اغمسي قطع البسكوت في عصير الأناناس،
وصفي طبقتين أو أكثر من البسكوت حسب الرغبة·
؟ اخلطي كلا من الكريم كراميل، والقشطة، والدريم ويب في الخلاط الكهربائي·
؟ صبي الخليط السابق فوق طبقات البسكوت·
؟ زيّني بقطع الأناناس·
؟ ضعي الطبق بالبراد لحين التقديم·
وهذه طريقة أخرى:
المقادير:
؟ كوب بسكوت ناعم·
؟ 2 ملعقة طعام زبدة سائحة·
؟ علبة كريم فيلادلفيا·
؟ كوب سكر ناعم·
؟ علبة أناناس معلب تمت تصفيته جيدا من ماء الأناناس·
؟ 2 مغلف كريمة دريم ويب·
الطريقة:
؟ اخلطي البسكوت الناعم مع الزبدة السائحة،
واحتفظي بمقدار ملعقتي طعام من هذا المزيج على جنب·
؟ صبي الخليط في آنية يبلغ عمقها حوالي 9 بوصات، واضغطي برفق بأصابعك على الخليط· ومن ثم ادخلي الطبق في البراد كي تتماسك طبقة البسكوت والزبدة·
؟ في إناء آخر، اخلطي السكر الناعم مع الدريم ويب
واخفقي جيدا حتى تحصلي على مزيج كريما مخفوقة·
؟ اخلطي الكريما مع قطع الأناناس برفق·
؟ ضعي الخليط السابق على طبقة البسكوت المتماسكة،
الممزوجة بالزبدة، والتي تم تبريدها سابقا·
؟ انثري مقدار ملعقتي الطعام من البسكوت الممزوج بالزبدة،
التي احتفظتِ بها سابقا، على طبقة الكريما·
؟ ضعي طبق الحلو في البراد لحين التقديم·
كعكة الأناناس
المقلوبة
المقادير:
؟ علبة أناناس معلب، ونحتفظ بالعصير في الثلاجة·
؟ 2 كوب سكر·
؟ 2 كوب طحين·
؟ ملعقة طعام فانيليا·
؟ ذرة ملح·
؟ نصف كوب زبدة·
؟ ربع كوب سكر بني·
؟ 3 ملاعق صغيرة بيكينغ باودر·
الطريقة:
؟ نضع ثلاثة ملاعق من الزبدة على نار هادئة حتى تسيح،
ومن ثم ندهن بها صينية الفرن·
؟ نرش كمية السكر البني على الصينية المدهونة·
؟ نضع شرائح الأناناس في صفوف فوق طبقة السكر البني·
؟ في وعاء آخر، نخفق البيض مع الفانيليا جيدا حتى نحصل على رغوة·
؟ نضيف مقدار السكر، والزبدة، ونستمر في الخفق·
؟ نضيف الطحين والملح والبيكينغ باودر،
ونحرك حتى نحصل على عجينة سائلة نوعا ما·
؟ يُسْكَب المزيج في الصينية المدهونة، فوق طبقة شرائح الأناناس·
؟ تُدخَل الصينية في الفرن حتى تنضج·
؟ بعد أن تنضج الكعكة، تُترك لتبرد قليلا، ثم تقلب في طبق التقديم·
؟ تُشَرّب بعصير الأناناس البارد،
وندخل الطبق في الثلاجة لحين التقديم·