الثلاثاء 23 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

أطباق الأناناس··· جمالها يبهج النظر

أطباق الأناناس··· جمالها يبهج النظر
17 ديسمبر 2006 01:19
إعداد - مريم أحمد: قارب الأناناس طبق من سلطة الفواكه المعروفة لدى الجميع، باستثناء أن كمية الأناناس تكون هي الطاغية على بقية أنواع الفواكه· وتختلف عن سلطة الفواكه العادية من حيث طريقة التقديم· المقادير: ؟ ثمرة أناناس كبيرة او متوسطة الحجم· ؟ كمية من العنب الأحمر، أو الأخضر (اختياري)· ؟ موز مقطع الى دوائر· ؟ قطع مربعة الشكل من البرتقال المقشر· ؟ مقدار من عصير الأناناس المعلب· ؟؟ ملاحظة: بإمكانكِ إضافة أي نوع من الفواكه التي تحبين كالكيوي، والفراولة· الطريقة: ؟ تقطع ثمرة الأناناس الى نصفين متساويين، ومن ثم يُفرّغ كل نصف من قطع الأناناس بحيث يشبه القارب· ؟ تقطع قطع الأناناس فيما بعد الى قطع مربعة الشكل، ومتوسطة الحجم، وتوضع في آنية عميقة· ؟ يضاف إلى قطع الأناناس كل من العنب، والموز والبرتقال، ويُخلط المزيج برفق· ؟ توضع نصف ثمرة الأناناس المفرغة في صحن التقديم· ؟ يصب خليط قطع الفواكه في نصف ثمرة الأناناس المجوفة· ؟ يصب على الخليط كمية من عصير الأناناس المعلب· ؟ يحفظ في البراد لحين التقديم· تشيز كيك الأناناس المقادير: ؟ علبة أناناس معلب مع الاحتفاظ بالعصير· ؟ علبة بسكوت دايجستيف، أو بسكوت ماري، أو أي نوع من البسكوت السادة· ؟ 2 علبة كريم كراميل· ؟ 2 مغلف دريم ويب· ؟ 2 علبة قشطة· الطريقة: ؟ اغمسي قطع البسكوت في عصير الأناناس، وصفي طبقتين أو أكثر من البسكوت حسب الرغبة· ؟ اخلطي كلا من الكريم كراميل، والقشطة، والدريم ويب في الخلاط الكهربائي· ؟ صبي الخليط السابق فوق طبقات البسكوت· ؟ زيّني بقطع الأناناس· ؟ ضعي الطبق بالبراد لحين التقديم· وهذه طريقة أخرى: المقادير: ؟ كوب بسكوت ناعم· ؟ 2 ملعقة طعام زبدة سائحة· ؟ علبة كريم فيلادلفيا· ؟ كوب سكر ناعم· ؟ علبة أناناس معلب تمت تصفيته جيدا من ماء الأناناس· ؟ 2 مغلف كريمة دريم ويب· الطريقة: ؟ اخلطي البسكوت الناعم مع الزبدة السائحة، واحتفظي بمقدار ملعقتي طعام من هذا المزيج على جنب· ؟ صبي الخليط في آنية يبلغ عمقها حوالي 9 بوصات، واضغطي برفق بأصابعك على الخليط· ومن ثم ادخلي الطبق في البراد كي تتماسك طبقة البسكوت والزبدة· ؟ في إناء آخر، اخلطي السكر الناعم مع الدريم ويب واخفقي جيدا حتى تحصلي على مزيج كريما مخفوقة· ؟ اخلطي الكريما مع قطع الأناناس برفق· ؟ ضعي الخليط السابق على طبقة البسكوت المتماسكة، الممزوجة بالزبدة، والتي تم تبريدها سابقا· ؟ انثري مقدار ملعقتي الطعام من البسكوت الممزوج بالزبدة، التي احتفظتِ بها سابقا، على طبقة الكريما· ؟ ضعي طبق الحلو في البراد لحين التقديم· كعكة الأناناس المقلوبة المقادير: ؟ علبة أناناس معلب، ونحتفظ بالعصير في الثلاجة· ؟ 2 كوب سكر· ؟ 2 كوب طحين· ؟ ملعقة طعام فانيليا· ؟ ذرة ملح· ؟ نصف كوب زبدة· ؟ ربع كوب سكر بني· ؟ 3 ملاعق صغيرة بيكينغ باودر· الطريقة: ؟ نضع ثلاثة ملاعق من الزبدة على نار هادئة حتى تسيح، ومن ثم ندهن بها صينية الفرن· ؟ نرش كمية السكر البني على الصينية المدهونة· ؟ نضع شرائح الأناناس في صفوف فوق طبقة السكر البني· ؟ في وعاء آخر، نخفق البيض مع الفانيليا جيدا حتى نحصل على رغوة· ؟ نضيف مقدار السكر، والزبدة، ونستمر في الخفق· ؟ نضيف الطحين والملح والبيكينغ باودر، ونحرك حتى نحصل على عجينة سائلة نوعا ما· ؟ يُسْكَب المزيج في الصينية المدهونة، فوق طبقة شرائح الأناناس· ؟ تُدخَل الصينية في الفرن حتى تنضج· ؟ بعد أن تنضج الكعكة، تُترك لتبرد قليلا، ثم تقلب في طبق التقديم· ؟ تُشَرّب بعصير الأناناس البارد، وندخل الطبق في الثلاجة لحين التقديم·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©