الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

ورشة عمل حول إدارة الطوارئ في قطاع الغذاء بأبوظبي

8 سبتمبر 2013 23:57
أبوظبي (الاتحاد) - نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، مؤخراً، ورشة عمل حول «إدارة الطوارئ في قطاع الغذاء»، وذلك في فندق فيرمونت باب البحر، بحضور أكثر من 100 شخص من ممثلي المنشآت الغذائية في إمارة أبوظبي. ويأتي انعقاد هذه الورشة انسجاماً مع متطلبات قرار سمو ولي عهد إمارة أبوظبي رقم (42) لسنة 2009 بشأن نظام إدارة البيئة والصحة والسلامة، والتعريف بدور جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، باعتباره السلطة المنظمة لقطاع الغذاء، وتتمثل مسؤوليتها في توفير المعلومات والتوعية بشكل مستمر بشأن السلامة والصحة المهنية، وتوفير البيئة الآمنة في المنشآت في قطاع الغذاء. وتهدف ورشة العمل إلى تزويد مشغلي قطاع الغذاء بالمعرفة والأدوات اللازمة، لتمكينهم من تطوير نظام إدارة طوارئ فعال، وتنفيذه بكفاءة عالية في حالات الطوارئ المتعلقة بأعمالهم. وتناولت الورشة مواضيع عدة، أهمها التعريف بإدارة الطوارئ في قطاع الغذاء، وتحديد حالات الطوارئ، وكيفية التصرف حال وقوعها، والتهيئة اللازمة والتدريب للعاملين، إضافة إلى متطلبات الإسعافات الأولية والسيطرة على الحريق وتطوير خطط الطوارئ المتعلقة بالغذاء في المنشآت. وتم اختيار عدد من المنشآت الغذائية لتطبيق نظام أبوظبي للبيئة والصحة والسلامة، بناء على درجة الخطورة وعدد العاملين وتنوع الأنشطة الغذائية وكثافة الإقبال، ويتم منحهم 6 أشهر لتطوير نظام خاص بهم يتوافق مع نظام أبوظبي للبيئة والصحة والسلامة، إما عن طريق المنشأة الغذائية ذاتها أو عن طريق الشركات الاستشارية المعتمدة من مركز أبوظبي للبيئة والصحة والسلامة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©