السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«الرقابة الغذائية» يكرم المشاركين في برنامج إدارة السلامة

23 سبتمبر 2014 00:25
نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية حفل تكريم المتعاملين المشاركين في ورش العمل الخاصة بأدلة الممارسات التشغيلية الجيدة، والتي عقدت بعنوان نظام إدارة سلامة الغذاء المبنية على نظام تحليل المخاطر ونقاط الضبط الحرجة «الهاسب». ويأتي الحفل الذي حضرته الدكتورة مريم حارب اليوسف المديرة التنفيذية لقطاع السياسات والأنظمة في الجهاز، في إطار سعي جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية لإتباع برنامج متكامل للتشاور مع الشركاء عبر آلية شفافة متكاملة لتيسير استيعاب، والتزام القطاع الخاص بمقتضيات تطوير تشريعات سلامة الغذاء من الأنظمة واللوائح وأدلة الممارسة. وكان قطاع السياسات والأنظمة في الجهاز نظم خلال السنتين الماضيتين 10 ورش تخصصية لقطاعات خدمات تقديم الغذاء المختلفة شملت الفنادق وسلاسل المطاعم العالمية وشركات التموين والمدارس والمستشفيات، وغيرها من المنشآت الغذائية حضرها ما يزيد على 200 متعامل. وقدمت الدكتورة مريم اليوسف خلال الحفل شهادات تقديرية للمشاركين في ورش العمل. واستعرض فريق «الهاسب» التطورات الخاصة بالجدول الزمني لتنفيذ متطلبات الجهاز الموضحة في أدلة الممارسات، حيث طرح الحضور آراءهم، فيما تم مناقشة التحديات التي يمكن أن تبرز عند تطبيق متطلبات نظم إدارة سلامة الأغذية في منشآتهم، وقام الفريق بالرد على استفسارات المشاركين وتوضيح الآلية التي ينتهجها الجهاز لضمان التواصل الفعال والتنسيق المشترك، واعتماد مبدأ التشاور الصريح والشفافية التامة بين المتعاملين والجهاز. (أبوظبي - وام)
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©