القاهرة (وكالات)
ألقت أجهزة الأمن بمحافظة المنيا، في صعيد مصر، القبض على 6 متهمين بتهمة تبنيهم الفكر الداعشي، وكان بحوزتهم مخططات إرهابية لتنفيذها بمحافظات الصعيد، واستهداف رجال الشرطة والقضاء والجيش، وخلق حالة من الفوضى بصعيد مصر.
وأعلنت سلطات الأمن بالمحافظة، أن «محمد.م، محمد.ع، مصطفى.م، و3 آخرين»، متهمين باعتناق فكر التنظيم الداعشي، وتم ضبطهم بناءً على إذن من النيابة العامة، وكان بحوزتهم مخططات للقيام بأعمال إرهابية.
![]() |
|
![]() |
وقررت نيابة مركز المنيا، حبس المتهمين الستة، 15 يوماً على ذمة التحقيقات. بتهم التخطيط لأعمال إرهابية، داخل محافظة المنيا ومحافظات الصعيد، بهدف زعزعة الاستقرار وإشاعة الفوضى.
![]() |
|
![]() |
وفي وقت لاحق، قالت المصادر، إن ضابط مفرقعات أصيب ببتر في ذراعه اليمنى، كما أصيب مجند ببتر في ساقه اليمنى، امس، في انفجار أصاب مدرعة شرطة أثناء بحثها عن عبوات ناسفة. وقال مصدر إن الانفجار دمر سيارة خاصة أيضاً. وقتل اثنان من رجال الشرطة وأصيب اثنان آخران أمس الأول في انفجار استهدف مركبة للشرطة بمدينة رفح التي تقع على الحدود مع قطاع غزة.