الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الدجاج بالزبدة نكهة غير تقليدية.. وسلطة التونا بالبرتقال للحمية

الدجاج بالزبدة نكهة غير تقليدية.. وسلطة التونا بالبرتقال للحمية
19 نوفمبر 2006 00:59
إعداد - نسرين درزي: هل مللت من الوجبات والسلطات التقليدية وتحتاج إلى نوع جديد منها؟ سيريل أروار رئيس الطهاة في فندق رويال مريديان أبو ظبي ينصحك بتذوق الدجاج بالزبدة وسلطة التونا بالبرتقال، كما يطلعنا على كيفية تحضير حلوى موس الشوكولاته بحسب الطريقة الفرنسية· الشيف أروار نال شهادة الطهي من المدرسة الفندقية في فرنسا عام 1986 وعمل على مدى 10 سنوات في أهم الفنادق بالعاصمة باريس، ومنها إلى لندن حيث عمل 3 سنوات في فندق كانيزارو هاوس، ومنها إلى فندق البستان بالاس في مسقط لمدة سنتين· بيكاتينا دي بولو (دجاج بالزبدة) هذه الوصفة سهلة جدا ولا تعتمد على المكونات بقدر اعتمادها على الدقة في التقليب على النار· وللحصول على النكهة الشهية المطلوبة لا بد من طهي الدجاج على نار هادئة وتقليبه برفق تجنبا لحدوث أي حرق في الدجاج· وكالعديد من الأطباق في شمالي ايطاليا، يطهى الدجاج بالزبدة لأنها تمنحه المذاق المطلوب خصوصا بعد إضافة عصير الليمون والأعشاب· ومن غير المحبذ هنا استعمال زيت الزيتون· المقادير: 3 قطع من فيليه الدجاج كوب من الطحين ربع كغ من الزبدة ربع كوب من عصير الليمون ملعقتان من الحبق ملعقتان من البقدونس· ملح وبهار· طريقة التحضير: 1 - قطعي الدجاج الى شرائح طولية ولطخيها بالطحين· 2 - ذوبي الزبدة على نار متوسطة· 3 - ضعي شرائح الدجاج وقلبيها لمدة دقيقتين على كل جهة، واحرصي على ألا تحترق· 4 - تبِّلي الدجاج بالقليل من الملح والبهار· 5 - أضيفي الحبق والبقدونس ومن ثم عصير الليمون· 6 - ارفعيها على النار واتركيها تنضج على مهل إلى أن تقل كمية المرق· 7 - قدمي الطبق فوراً، وزينيه بالهليون· سلطة التونا بالبرتقال المقادير: نصف كغ سمك تونا أبيض 2 كغ برتقال 1 كغ حامض 100 غ جرجير 10 أوراق كزبرة خضراء 350 ملغرام زيت زيتون 30 ملغرام خل بلسميك ملح وبهار ومطيبات خبز محمص زعتر بري للزينة طريقة التحضير: 1- انقعي سمك التونا الأبيض بزيت الزيتون والحامض مع الجرجير والبهار والمطيبات لمدة ساعة· 2- يكون سمك التونا قد تشرب النكهات المختلفة واتخذ بعضا من لونها، عندها يصبح جاهزا للتقديم على شرحات البرتقال· 3- أضيفي خل البلسميك والملح مع الكزبرة الخضراء المفرومة والخبز المحمص· 4- امزجي المواد لتتداخل ببعضها وزيني الطبق بالزعتر البري· ملاحظة: هذه الكمية تكفي لـ 4 أو 5 أشخاص، وهي تعتبر خيارا ممتازا لكل من يتبع حمية غذائية، وتبدو للناظر إليها كما لو أنها قطعة من كيك الشوكلاته بسبب اللون البني الداكن الذي يتركه خل البلسميك على التونا· موس الشوكلاته المقادير: * الأساس: 150 غ شوكولاتة سادة 40 غ حشوة اللوز 200 غ بسكويت فورينتي * الموس: 600 غ شوكولاتة سادة 300 غ كريما طازجة * الحشوة: 40 غ عجينة اللوز 100 غ شوكولاته بيضاء طريقة التحضير 1- اخلطي الأساس وضعيه في قالب· 2- أضيفي طبقات من الموس والحشوة وضعي المزيج في الثلاجة· 3- قدميه مع كريما طازجة·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©